生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
“集结号”吹响 我们奔赴一线(图)
2020-02-14 21:45:05    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  刘洪秋

  李志文

  民政“心”支援海河医院治疗

  “恳请党总支优先考虑我,我是一名共产党员,年富力强、不惧生死,定将竭尽全力,做一切能做之事!” 1月26日,天津市安宁医院医务科科长、临床支部党员刘洪秋的心被疫情所牵动,第一时间向党组织递交了“请战书”,要求支援一线。2月4日19点,医院接到天津市精神科质控中心的通知,要求派出两名专家赴天津市海河医院进行心理援助,提供驻院值班会诊工作,帮助一线医护人员和确诊患者减轻心理压力,提供专业服务。通知转发后,医院心理应急队微信群里回复的消息便一直响个不停……王华侨主任立即报名,他说:“符合条件的男医生不多,我有一定的实践经验,应该冲到前面。”接着吴金丽、李志文、曲鸿儒、高艳杰、张景崴、孙凌云、孙庆芳几位同志也积极响应,表示愿意为疫情作出自己的贡献。短短1个小时,9位主任、副主任医师在群里发出申请。经过医院党总支研究决定,指派刘洪秋和李志文二人先行挑起重担、赴海河医院进行值班会诊工作。两人立刻表示:一定要当好民政代表队,发挥好专业特长,帮助一线医护人员、患者增强战胜病毒的信心,在战“疫”最前线擦亮民政人的底色,展现共产党员的本色。

  安宁医院医师出征驰援湖北

  2月12日上午九时,天津市安宁医院和西波、王华侨、马晓雷三名医师怀揣着战胜病魔的共同信念,从天津滨海国际机场出发奔赴湖北恩施参与新冠肺炎救治工作。

  出发前一天,安宁医院接到市卫健委关于派出精神科/心理治疗成员加入湖北恩施新冠肺炎防治医疗队通知后,立即发出号召,在不到一个小时的时间里,就有12名医护人员主动报名,经综合考虑,决定选派和西波、王华侨、马晓雷三人出征湖北恩施。

  短短一个下午,医院紧急筹备各项物资,三位医师完成个人防护培训,剪短了头发,第一时间集结完毕,整装待发。市民政局事业处为三位逆行“战士”送行,转达局党组的嘱托,希望他们以专业的技术水平和无私的奉献精神出色完成任务,发挥自己的专业特长,更好地服务于医护人员和患者,保护好自己,不辱使命,胜利凯旋。

  三位医师表示,绝不辜负党和人民的重托,不忘初心、不辱使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战,展现出天津民政人的风采。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版