生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
中铁十八局国际公司为海外员工嵌入“爱国芯”
2017-09-28 10:14:38    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯(通讯员杨虎生)“沙特公司,加油,加油!”9月21日,在“十.一”国庆和中秋双节来临之际,中铁十八局集团国际公司在沙特首都利雅得组织员工开展足球、篮球、乒乓球比赛以及红歌演唱、诗歌朗诵等文艺演出活动,对海外员工进行爱国主义教育,促进公司海外经营快速发展。

  据了解,中铁十八局集团国际公司自1995年承建巴基斯坦上斯瓦特运河引水工程开始进入海外市场,22年来海外经营已经拓展至尼日利亚、沙特、阿联酋等11个国家,累计承揽海外项目136项,总投资447.89亿元。

  随着企业海外经营的规模不断扩大,常驻海外的员工日益增多且分散,该公司紧密结合所在国家不同的政治、经济、社会形势,积极探索对员工进行爱国教育的有效方式方法与措施,坚持员工爱国主义教育的制度化常态化,真正为每一位员工嵌入一颗“爱国芯”,让员工身在国外,心系祖国。

  该公司紧跟国内形势,及时组织干部职工学习党的路线方针政策、社会主义核心价值观等内容,掌握国家的政治经济社会发展形势,用国家、企业的发展成果,激发员工的自豪感;充分利用“五一”“七一”“国庆”“元旦”“春节”等纪念日和传统节日,采取知识问答、劳动竞赛、趣味运动比赛等多种方式,增强员工的爱国情怀,帮助干部职工进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,让干部职工时刻牢记中国公民身份,自觉抵制不良思想的侵蚀,做到“身份跨国界,思想不越界”;通过建设中国企业特色的员工营区,召开较大型的会议必定奏唱国歌,队伍营区的电视节目必须坚持收看中国中央电视台节目等措施,营造中国特色氛围,促使员工时时处处感受到国家的浓厚氛围,不断培育员工的国家主体意识。

  该公司还针对海外员工最关心就是安全保障问题的实际,特别是地处政治环境社会形势比较恶劣的非洲地区,这个问题尤为突出。公司所属各单位始终把职工人身安全放在首位,在我国驻外大使馆的领导下,积极借助当地政府的支持,构筑了坚强的安全保障体系。制定完备的应急预案,发生险情随时处置。在职工作业时和营区安排专门的警务人员日夜值守,严防不法分子侵入,避免造成伤害。职工外出办事,须有专人护卫白天出行,严禁夜间外出。针对职工不同岗位的安全作业要求,配置齐全安全设施和各种用具。同时,各单位将安全教育与施工安全教育一并进行,细致入微,常抓不懈。2015年,集团苏丹公司两名职工被当地武装分子绑架,公司党委立即启动预案,在上级组织领导下,会同大使馆多方沟通,很快就成功营救。严密的安全制度、完备的安全保障,确保了所有海外干部职工安心地工作,舒心地生活,真切感受到“身在国外,心在祖国”。祖国是后盾,已经成为集团海外干部职工的共同心声。

  该公司还始终坚持:在企业发展的路上,共筑梦想,不让一名海外员工因困难掉队的宗旨,建立健全多想困难员工帮扶制度,让全体职工都能充分享受到企业的改革发展成果,感受到企业的温暖,不断增强幸福生活的指数,圆梦海外。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版