生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
中国企业走出去亟待加强 合规管理能力建设
2017-10-09 08:13:39    来源:经济参考报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  商务部研究院研究员、北京新世纪跨国公司研究所所长王志乐,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任等专家在日前举行的“第十届中国企业合规论坛”上围绕“识别评估合规风险,加强合规能力建设”的主题阐述了各自的观点。

  王志乐表示,随着我国对外贸易投资快速增长,企业在海外面临的合规问题日益突出。强化合规经营是企业参与国际竞争、实现可持续发展的重要环节。中央全面深化改革领导小组第三十五次会议要求,规范企业海外经营行为,要围绕体制机制建设,突出问题导向,落实企业责任,严格依法执纪,补足制度短板,加强企业海外经营行为合规制度建设,逐步形成权责明确、放管结合、规范有序、风险控制有力的监管体制机制,更好地服务对外开放大局。加强合规管理能力建设已经成为中国企业面临的挑战,中国企业亟须学习先进的合规管理实践经验,建立企业合规管理体系,防范走出去可能发生的各种风险。

  朱宏任在发言中指出,“一带一路”倡议的提出获得了国际社会广泛欢迎和认可。但是,“一带一路”沿线国家经济社会发展水平各不相同,治理规则各有特点。因此,在规则方面,中国政府旗帜鲜明地提出建立诚信、绿色的“一带一路”。合规能使我们更好地融入“一带一路”经济体,让他们认可我们所秉持的规则意识、道德标准;同时,当我们走出去时,既约束自己,也用合规的手段形成发展路标和保护屏障,要求跟我们打交道的国家,也能够秉持合规的理念,从而实现互利共赢。(关新)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版