生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
天津:国庆长假商家“吸金”同比增一成
2017-10-09 09:55:30    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  节日期间,重点监测的205家商业企业实现零售收入18.4亿元,同比增长9.7%

  2017“GO TIANJIN·购天津”活动掀高潮,武清佛罗伦萨小镇日均客流突破10万,节日期间销售突破亿元

  婚宴、家宴、朋友聚餐“扎堆”,68家监测企业节日宴席包桌累计预订28695桌,同比增长10.1%

  今年国庆假期恰逢中秋佳节,“双节”叠加增加了节日喜庆氛围。节日期间,全市商贸流通企业开展各种各样的促销活动,重点监测的205家商业企业实现零售收入18.4亿元,同比增长9.7%。

  零售市场 购销两旺

  各大商贸零售企业节日纷纷推出形式多样、富有特色的打折促销活动,活跃了消费市场。据对购物中心、百货、超市三类业态共计119个点位监测,节日累计销售11.3亿元,同比增长12.9%。其中,伊斯丹、乐宾、国际商场等26家百货企业销售同比增长11.1%。一商友谊集团销售同比增长14.8%。大悦城、水游城、河东万达广场等11家购物中心销售同比增长19.7%。各大连锁超市是市民购买节庆时令日用商品的首选,华润、人人乐、永辉等82家连锁超市便利店销售额同比增长10.2%。

  节庆会展 精彩纷呈

  节日期间,市商务委组织的2017天津购物节“GO TIANJIN·购天津”活动掀起新的高潮,全市各大商圈商街景区借助购物节平台,组织策划百余项商旅文体娱相结合的商贸节庆会展活动。

  第十六届天津国际车展的展车数量和品牌为历年之最;古文化街、鼓楼、南市食品街、杨柳青等街区展现民俗、民艺和民间小吃,每天游客络绎不绝;武清佛罗伦萨小镇每天人潮涌动,车辆停驻一位难求,日均客流突破10万,节日期间销售突破亿元;滨海新区借助滨海文化中心点亮仪式,推出30余项文化、汇演、赏月、民俗等主题活动。

  节日餐饮 生意红火

  天津市推出“惠民美食节”,各餐饮饭店精心筹划准备丰富的美食大餐,全面提升服务质量和水平,借助电商平台开通网络订送餐服务,为广大市民游客提供高品质餐饮服务。

  后全运效应加上长假期,吸引了更多外地游客来津旅游,不仅各大景区餐厅爆满,也带动老字号名小吃热卖。桂顺斋、大桥道等老字号企业销售增幅均比日常提高一倍以上。婚宴、家宴、朋友聚餐“扎堆”,促成各类餐饮活动较为集中活跃。特别是10月4日中秋家宴聚餐和5日婚宴订餐两天达到顶峰。68家监测企业节日宴席包桌累计预订28695桌,同比增长10.1%。(通讯员 刘福强 刘希涛 贾化生 记者 门心洁)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版