生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
9家募捐平台获“官方认证” 美团公益、滴滴公益等均在其中
2018-06-07 15:40:02    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  6月6日从天津市社会组织管理局获悉,又有9家互联网募捐平台获民政部“官方认证”,至此,网络募捐“官方认证”平台已达到20家,市民可以到民政部网站查询这些平台的相关信息。

  近年来,随着互联网的普及,拓宽了爱心救助渠道,看到求助的信息,想网上捐款,又怕爱心“打水漂”,网上捐款该去哪儿?《慈善法》规定,互联网募捐的主体应当是获得公开募捐资格的慈善组织,慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在民政部门统一或者指定的信息平台发布募捐信息。民政部先后两次启动互联网公开募捐信息平台遴选工作,要求申报网络募捐平台的网站在全国互联网行业、公益慈善领域具有较为突出的影响力,运营主体在“信用中国”、全国企业信用信息公示系统、社会组织登记管理系统等信息管理系统中无违法违规等不良信用记录。近日,第二批慈善组织互联网募捐信息平台名单“出炉”,美团公益、滴滴公益、善源公益等均在其中。

  个人不具有公开募捐资格,微信朋友圈捐款需谨慎。市社会组织管理局相关负责人提醒,个人可以通过互联网为自己或者朋友等特定对象发布求助信息,但这不属于慈善募捐,没有组织监管,就会出现利用同情心敛财的情况。不具有公开募捐资格的组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。(记者 韩雯)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版