生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
天津企业磁共振医疗车开进黄南州
2018-07-13 14:38:25    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

高精尖医疗设备参与精准扶贫

天津企业磁共振医疗车开进黄南州

  本报讯 日前,天津高新区企业华海高圣医疗科技发展有限公司研发的处于世界领先技术水平的永磁磁共振医疗车开到了青海省黄南州,运用高科技设备和“互联网+”模式参与由黄南州州委、州政府和天津援青指挥部主办的“心系黄南·心系健康·心系扶贫”黄南州建档立卡贫困户疾病免费筛查活动,通过精准扶贫打破了该州县一级医院无核磁共振的空白历史,从源头上防止因病致贫返贫的现象发生。

  黄南州是滨海新区的对口帮扶点,由于地处高寒地区,很多牧民患有心脑血管、骨关节等疾病,而遥远的路途和一座座大山成为了阻碍他们走出去看病治疗的屏障,因病致贫、因病返贫也成为了阻碍当地经济与社会发展的重要原因。针对这种情况,天津援青办选用天津华海高圣公司研发的全地域、全天候、全道路适应性的全身全功能车载磁共振系统的永磁磁共振医疗车捐赠给黄南州,让泽库县64个村的76000多名农牧民不用往返到州县的大医院去检查,在家门口就能享受到更为优质的医疗卫生服务。

  “这些核磁共振的图像,可以通过远程会诊系统传到天津,包括病人的症状和病史都可以写进去,等上5到10分钟报告就出来了,这就相当于我们在家门口就享受到了天津专家的诊断。”泽库县人民医院放射科副主任卓么吉对于天津将世界级科技产品投入到扶贫攻坚战,让老百姓不出县、不出镇,在家门口就能享受大城市、大医院的同质医疗赞不绝口。(记者王晓君通讯员甄晓倩)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版