生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
银隆的绿色征程 跑出“天津速度”(图)
2018-09-05 09:26:28    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  图为天津银隆新能源有限公司组装车间一角。本报记者 刘玉祥 摄

  “高速,高质,高效!” 天津银隆新能源有限公司总经理刘大永用三个“高”形容银隆与天津从牵手定情到开花结果的不解之缘。

  站在刚刚下线的银隆最新款新能源汽车前,刘大永屡屡用“作品”而不是“产品”来介绍自家的“宝贝”,话语中透着自豪与自信……“这台铛铛车虽然外形复古,但零排放、零污染的纯电动性能,却是新能源创新的先锋。来,请上车!”登上铛铛车,脚踏古风十足的地板,掀起轻盈剔透的窗帘,坐在宽敞舒适的座椅上,伴着阵阵清脆的摇铃声,记者开启了一段“绿色”之旅。

  占地面积2000亩,生产线全部智能化……置身银隆新能源(天津)产业园,很难想象,眼前的这个超级“大块头”,从选址落户到一期投产运营,仅用了八个月的时间。

  “去年天津召开的企业家大会,让银隆在北方地区相中了天津。‘产业第一、企业家老大’,天津不但这样说,更是这样做的。各级政府对银隆落户鼎力支持,不仅成立专项组上门办公现场服务,还量体裁衣制定方案,解决企业的个性化问题。可以说,我们是‘津八条’的直接受益者。项目准备周期比预想的时间缩短了,为企业快速投入市场化竞争起到了关键推动作用。”

  优质高效的服务,让银隆的绿色征程跑出了“天津速度”。

  “这是我们最新的研发成果。这种钛酸锂电池具备了6分钟快速充电、30年循环使用寿命、不起火不爆炸等特性,最大限度降低了购置成本和运营成本。”在电池生产车间,刘大永介绍。

  对银隆来说,与绿色同行,内化为一块块电池,外化为一辆辆纯电动大巴车。“‘精品化智造,精细化管理’是天津银隆的理念与追求。现在车间都是满负荷生产,订单排到了年底。”截至今年上半年,银隆新能源客车已遍布全国85个城市,累计里程约10.7亿万公里。

  “在掌握核心技术的同时,我们还不断创新发展。如今,津产新产品既有去‘人工化’的一键式降弓模式充电公交车,还有新能源物流车。”刘大永说,目前,天津银隆已在静海区运营新能源公交车67台,还将为天津公交生产了500台新能源客车。

  “为天津智能制造产业发展提供强力支持,是我们的承诺。相信,在银隆的绿色征程中,天津是新的起点!”(本报记者 李国惠 本报记者 刘玉祥 摄)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版