生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
天津生态城制定21条惠企政策
2020-02-10 09:49:55    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 岳珊)近日,中新天津生态城制定21条惠企政策,支持受本次疫情影响的中小企业渡过难关。

  生态城采取多项举措减租降税,降低企业负担。生态城对承租区内国有资产经营类企业建设运营的产业园区载体的实体办公或生产类中小企业以及公建配套菜市场,给予2020年2-4月份房租全额减免、5-7月份房租减半的支持。同时,减免商业租金。对自持经营面积达到一定规模的商业项目,鼓励商业运营管理企业减免疫情期间商户租金,对采取减免租金措施的商业运营管理企业,管委会将给予一定专项支持。

  在金融支持方面,对疫情影响期间,获得新增贷款(展期视同新增)的企业,按照贷款实际支付利息的50%给予贴息支持,支持期限不超过6个月,单个企业贴息额度最高不超过50万元。另外,还将加强融资服务。持续为企业提供高效率、差异化的融资服务,帮助企业畅通与政策性银行、商业银行、保险、融资租赁、私募股权基金、担保、保理等金融机构的沟通渠道,缓解企业受疫情影响而造成的流动性困难。

  科技型企业是战胜这场疫情的关键企业。生态城积极推动防疫药品研发和技术攻关,对有效应对疫情做出贡献的生物医药企业给予科技研发专项支持,鼓励创新品种临床研究,推动创新医疗器械、创新药尽快进入临床应用,支持医药类企业加快抗病毒药物、检测试剂研发和生产。对开发应对疫情的大数据和智能产品企业给予科技研发专项支持,鼓励利用大数据分析工具在社会公共安全领域开展研究应用,通过人工智能科技助力疫情防控,推动智慧医疗关键技术研发及应用。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版