生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
复工工业企业如何防控疫情
2020-02-10 11:22:46    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 史莺)结合天津市突发公共卫生事件应急处置一级响应要求,为保障工业企业职工及广大人民群众生命健康安全,近日,市防控指挥部出台《天津市工业企业复工生产后疫情防控措施》,通过多项“硬核”举措,指导企业既要做到疫情防控万无一失,又要实现生产经营逐步走上正轨,确保疫情防控和经济发展两不误。

  问:为防控新冠病毒,工业企业在复工后如何做好相关登记?

  《措施》:各工业企业按照层层管理的原则开展联防联控,各部门派专人进行管理登记、健康监测,将每日监测结果汇总,统一上报本单位负责疫情管理部门。

  对于已返津或在津人员接触过发热呼吸道症状病例的人员,首先要求其居家或集中隔离14天,对其进行每天两次健康随访。隔离期满方可复工。

  问:如何加强返工人员的日常管理?

  《措施》:复工后,员工每日上班前要在家进行体温监测,如体温超过37摄氏度,则及时报告单位部门负责人员,居家隔离。在门卫安排保安及专人对所有上班职工及进入人员进行体温检测,发现异常后立即按规定程序处理,不得进入单位内部。

  全体人员工作期间需全程佩戴一次性外科口罩,进行不少于每天两次的体温检测并登记,登记内容包括:是否有发热(具体温度)、咳嗽、咳痰、乏力、鼻塞流涕、寒战、肌肉酸痛、头痛、恶心、呕吐、腹泻腹痛等症状。一旦职工出现疑似症状,及时单间隔离并上报主管部门,按照送医就诊流程,及时开展后续隔离治疗及控制措施。

  在保障生产任务的前提下,尽可能的采取倒班生产,减少人员数量。同时做好企业内密闭场所的通风。做好生产场所每天不少于两次的定时消毒。建议每日派专人对公共区域(如卫生间、盥洗池、楼道及其他封闭空间)进行预防性消毒。

  问:对于返工人员用餐、住宿有可能会出现的人员聚集情况该如何防控?

  《措施》:单位原则上不安排集体住宿,如果有条件建议每人单间居住并配有独立卫生间。如果无条件尽量减少同房间入驻人数,最多每个房间4人;同房间床位布局尽量分散布置在四个方位,床外围设布帘隔断。

  建议个人单独用餐,减少集体用餐,如集体用餐最好分批次进行,用餐人员之间保持1.5米以上距离并减少交谈。食堂人员重点加强健康监测,食堂餐厅加强日常消毒与通风。空调工作场所应调节足够的新风分配量,并每周对新风房、过滤网等进行清洁、消毒两次以上。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版