生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
战疫情,津企展现硬核力量
2020-04-13 10:47:47    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 史莺)天津市七家为疫情防控作出突出贡献的企业,收到了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的感谢信,本市最大额温计等电子测温设备生产厂家——“九安医疗”是其中之一。截至目前,该公司已累计向湖北及北京、天津等省市供应额温计26万余支。

  疫情在湖北初现时,九安医疗就敏锐地察觉到,公司生产的额温计,或将成为疫情防控的必需品。也因此在今年春节前,他们就对传感器、芯片等额温计的关键性元器件提前下了订单,这一提前预判也为日后额温计的生产打下了基础。

  1月23日,在得知湖北急需红外体温计后,公司决定库存仅有的1000支九安(iHealth)红外额温计不再销售,紧急捐赠武汉疫区,并于大年初一送达当地。

  复工最难的就是人员紧缺。大年初三,九安医疗的在津职工、家属及前员工共200余人,放弃假期紧急上阵支援生产。大年初四公司柯顿工厂便正式复工,至今一天未停,全力加紧生产。

  2月初,在工信部等支持下,企业积极扩大产能。目前日产量已达3万台,5月可达5万台以上。尤其是在收到国务院联防联控机制医疗物资保障组的感谢信后,公司上下备受鼓舞。目前国内疫情持续向好,国际防疫物资出现短缺,因此,公司在优先满足国内公共卫生防疫需求的前提下,也在向国外地区提供额温计及相关领域医疗器械。预计九安生产的额温计有望在5月从目前全球销量前十,跻身至前两名。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端