生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业
广告服务
天津滨海新区外资企业复工率92.09%
2020-04-21 08:59:22    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 胡萌伟 廖晨霞)昨天,记者从天津市新冠肺炎疫情防控工作第122场新闻发布会上获悉,截至3月底,滨海新区4210家正常经营的外资企业中,有3877家实现复工复产,复工率92.09%。其中,百强纳税外资企业100%复工复产,678家“四上”外资企业100%复工复产。

  一季度实际利用内资完成247.6亿元

  实际使用外资预计完成8.9亿美元

  一季度,滨海新区实际利用内资完成247.6亿元,同比增长3.5%,完成年计划的24%,占全市比重38.7%。一季度到位的内资项目中,到位15亿元以上的项目有3个,分别是:经开区的天津厚朴融灏壹号投资有限公司实缴30亿元,用于开展投资管理业务;东疆的一汽租赁有限公司,增资18.75亿元,用于开展融资租赁业务;保税区的中电电子信息产业投资基金(天津)合伙企业(有限合伙),实缴16.5亿元,用于对未上市企业的投资。

  1—3月份,滨海新区实际使用外资预计完成8.9亿美元,完成年计划的23.8%,占全市比重约为71.7%。实现资金到位的重点企业包括:位于东疆的路易达孚(天津)国际贸易有限公司到位4000万美元;位于高新区的天津影维天下投资有限公司到位3797万美元;位于保税区的便利蜂商贸有限公司到位2800万美元;位于经开区的嘉实多(天津)润滑油有限公司到位2400万美元;位于生态城的仕艾食(天津)投资有限公司到位2210万美元。

  招商签约落地内资项目1580个

  1亿元以上大项目总投资额超千亿元

  1—3月,各开发区招商签约落地内资项目1580个,投资额1076亿元。外资项目40个,投资额28.9亿美元。当前累计半年内可落地内外资项目272个,预计投资额474亿元;当前累计在谈内外资项目522个,预计投资额1969亿元。

  在一季度实现签约落地的项目中,大项目方面,1亿元以上的项目投资额共1157亿元,占项目总投资额的90.5%。其中,北京市燃气集团在开发区投资180亿元,设立北京燃气LNG项目,规划建设1座LNG船泊位、10座20万立方米储罐及300公里进京管线;中国中铁股份有限公司在保税区投资100亿元,设立中铁致远和中铁致城两个产业投资基金项目。战略新兴项目方面,新能源新材料、智能制造等项目共6个。其中,湖南中伟控股集团有限公司在开发区投资101.5亿元,设立中伟锂电池新材料项目。中国水电建设集团在经开区投资2.3亿元,建设中电建新能源开发项目,提供风力、光伏、新能源发电项目的开发建设及电力行业信息咨询服务。新业态项目方面,科技服务业、文化创意等项目共692个,占项目总数的42.7%。其中,山西建龙实业在保税区投资1亿元,建设无车承运人科技平台项目。

  创新招商方式

  深化重大项目跟进机制

  滨海新区副区长夏青林表示,下一步将创新招商方式,积极化危为机。加大网上招商、不见面招商的工作力度,推动在谈项目进展,力争实现一批项目早日签约落地。深化重点产业链式招商,充分发挥已落地企业转型升级或其产业配套的“滚雪球效应”。同时,瞄准新一代信息技术、医疗健康、消费品、远程通讯等疫情期间涌现出来的产业机会,抢占时机,支持企业发展。

  此外,深化重大项目跟进机制,畅通人流物流资金流。对规上重点项目、投资额大的外资项目,建立问题沟通协调机制,密切联系项目动态,加深信息互通和交流合作,加大“双万双服”力度,分企分类精准帮扶。针对外籍人员入境困难问题,对相对低风险地区人员入境条件适当放宽,保证三星等重大项目的落地投产,为企业创新研发提供人才保障。针对企业供应链问题,提高物流企业复工效率,对低风险地区适当开放货物进出口渠道,打通供给通道,保证企业正常生产。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×