生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
四风问题违纪被查处后连续“踩雷触电” 天津一副局级干部被双开
2015-07-22 08:55:04    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  作为一名副局级干部,在因“四风”问题违纪被查处后,还依然连续“踩雷触电”,再次被立案审查后被给予开除党籍、行政开除处分。20日,天津市纪委就天津临港经济区管理委员会党组成员、副巡视员、办公室主任石力严重违纪违法案发出通报。

  作为一名副局级干部,在因“四风”问题违纪被查处后,还依然连续“踩雷触电”,再次被立案审查后被给予开除党籍、行政开除处分。20日,天津市纪委就天津临港经济区管理委员会党组成员、副巡视员、办公室主任石力严重违纪违法案发出通报。

  通报指出,早在2013年12月,石力就因公款大吃大喝,违反中央八项规定精神问题受到党内严重警告处分,并被中央纪委通报曝光。石力以多种方式表示“知错认错、痛改前非”,但仅时隔一个月,便旧“病”复发,连续违规组织、参加用公款或他人安排的高消费娱乐活动,与不法商户互通款曲,进行权钱交易、利益输送。干部群众对此反映强烈,不断举报。2015年4月,石力再次被立案审查。经天津市纪委常委会审议并报天津市委批准,给予石力开除党籍、行政开除处分,将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关处理。

  据通报,石力严重违纪违法问题:一是在其因“四风”问题违纪被查处后,仍不思悔改,恣意妄为,数十次违规接受管理对象安排的宴请和打高尔夫球活动;二是利用职务便利,在协调拆迁补偿、支付工程款、企业经营方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂和礼金、贵重礼品;三是滥用职权,干预和插手驻区企业建设工程项目,为与其有特殊关系的不法商户谋取非法巨额利益;四是订立攻守同盟,销毁书证物证,伪造拒贿材料,严重干扰、妨碍、对抗组织审查。特别是,利用分管纪检监察工作职权,采取非法手段对被其所“疑似”举报人进行打击报复,唆使涉案人到纪检机关缠访、闹访。

  通报指出,其作为党员领导干部特别是分管纪检监察工作的班子成员,执纪违纪、公器私用,影响更加恶劣,教训更加深刻,对石力严重违纪违法问题要严肃查处。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved