生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
天津滨海监狱:多彩活动激励服刑人员
2018-02-22 14:25:19    来源:法制日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:多彩活动激励服刑人员

  “我曾在菲律宾打过工,那时一天能挣30美元,虽然累点儿但很快乐,这说明只要勤劳合法努力工作,日子一定会一天比一天好。”讲到此处,服刑人员崔某的眼眶湿润了,周围人为他动情的演讲鼓起掌。

  2月19日,大年初四,记者在天津市滨海监狱第3监区2分监区目睹了这一幕。春节期间,3监区精心策划了这场“以励志故事促改造,创建文明监区”为主题的演讲活动。作为活动主持人,3监区2分监区管教警察王晟认真聆听着每一位服刑人员代表的演讲,不时作出点评为他们鼓劲加油。

  “我一定会加倍努力改造,争取早日回归社会,以诚实劳动创造出属于我的一番美好生活。”崔某告诉记者,这次活动让他找到久违的激情,增强了努力改造的决心。看着服刑人员个个精神十足的样子,王晟欣慰地笑了。

  很多人不知道,此时王晟的孩子正在家里发着39摄氏度的高烧,如果不是身边同事无意间提起,记者也丝毫没有察觉。“作为丈夫和父亲,我十分对不住妻子孩子,但作为监狱警察,我只有舍小家顾大家,绝对不能让家事影响了工作。”王晟一脸坚毅地说。

  谈到王晟,3监区的很多服刑人员都竖起大拇指。他们都说,王晟严肃的外表下有一颗火热的心,虽然他对每名服刑人员要求十分严格,但关心从不缺席。

  “有一次我生病了,他急得要命,马上带我去医院检查,这回他家孩子病了他还在监区带我们做活动,真的太让人感动了。”得知王晟家里的事情后,服刑人员王某感动地说。

  今年是王晟在监狱系统工作的第十个年头,十年间,几乎有一半的春节他都在高墙内执勤,错过了太多阖家欢乐的美好。

  3监区教导员张秀鹏告诉记者,春节是中华民族最为重要的一个传统节日,在此期间为服刑人员举办这类文化活动,可以营造出积极向上的环境氛围,让他们增强对美好生活的期盼,从而提高努力改造的决心,因此监狱警察对此都十分重视,大家尽可能地多想点子多做探索,争取为服刑人员带来更多更好的“节日礼物”,促进他们更好地完成改造。

  3监区举办演讲活动时,8监区的服刑人员已走进多功能厅观看电影;“老北京的铜锅涮肉那叫个棒,海南三亚的亚龙湾美得冒泡儿”……4监区的“谁不说咱家乡好”活动,唤起众多服刑人员对家乡美好生活的思念和向往。

  滨海监狱副监狱长侯波对记者说,党的十九大精神为监狱工作发展指明了方向,也提出更高要求。广大监狱警察春节期间坚守岗位的同时,不断探索更加有效的教育改造方法,通过组织服刑人员开展丰富多彩的节日活动,激励他们更好地进行教育改造,为监狱工作不断向前发展作出了重要贡献。(记者 蔡长春)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版