生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
天津市重拳打击骗税虚开发票行为 挽回数十亿元损失
2018-04-27 15:17:32    来源:央广网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  央广网天津4月27日消息(记者陈庆滨 通讯员孙晓斌 殷佳宁)近年来,针对不法分子骗取出口退税和虚开增值税发票活动出现的犯罪主体团伙化、犯罪链条复杂化、犯罪手段隐蔽化等特征,天津市国税局联合天津市公安局、天津海关、中国人民银行天津分行三个部门以问题为导向,运用集成方略,凝聚工作合力,加大打击力度,不断扩大打击声势。大力推进重点领域的整治及严厉查处骗税和虚开发票等工作。

  近日,天津市国税局联合公安等三个部门召开“打虚打骗”工作联席会议,部署 2018年打虚打骗专项工作。共同签署了《天津市国家税务局稽查局 天津市公安局经济犯罪侦查总队天津海关缉私局 中国人民银行天津支行关于进一步加强工作协作的备忘录》,深化四部门协作机制,在信息共享、情报交换、联合办案、联合督导等多领域开展深度合作,进一步强化组织保障、畅通查询渠道、细化联合办案方式,保持打虚打骗的高压态势,做到坚持力度不减、节奏不变,力争及时挽回国家税款损失,进一步优化税收营商环境。

  据统计,2017年,天津市国税局稽查局在公安、海关、人民银行天津分行等部门的协调配合下,共检查定性对外虚开案源企业825户,涉及虚开发票份数12.1万份,虚开金额211.8亿元,为国家挽回税款损失35.61亿元;检查骗税案源企业15户,查处税额共计3.22亿元。成功破获南开区“韩XX”团伙虚开发票案、东丽区“4.19”虚开发票案和“12.01”骗税案,抓捕犯罪嫌疑人134人。

  此外,今年,天津市国税稽查局还利用第27个税收宣传月之机,开展一系列的税收宣传活动,通过设立展板、利用电子屏幕滚动播放等形式,广泛宣传全市“打虚打骗”所取得的阶段性成效,并向市民介绍发票防伪及识别虚假发票的相关知识,加大社会关注度,努力营造公正公平的税收营商环境。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版