生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
天津破获一起组织考试作弊案
2018-06-12 15:19:26    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  6月6日,一男子因涉嫌组织考试作弊被公安宝坻分局依法刑事拘留。

  近日,公安宝坻分局接市公安局转来线索:发现有人在微信朋友圈发布可提供考试作弊器材并兜售相应考试答案的广告。得到线索后分局立即指派海滨派出所展开调查。经民警大量工作,最终确定发布广告的张某确实有组织考试作弊的重大嫌疑。6月5日,海滨派出所民警将张某抓获。经审讯,张某如实交代了其伙同李某某,贩卖考试作弊器材并兜售答案组织考试作弊的犯罪行为。

  原来张某一直赋闲在家,无所事事,一日其在浏览网页过程中发现有人在出售“皮子”,因为张某之前听说过“皮子”是一种做得像橡皮一样,一面带有屏幕的考试作弊器,便动了组织考试作弊赚钱的歪心思。随后,张某在网上购买了一台发射器和若干“皮子”,开始了他疯狂的赚钱计划。张某考虑要想赚钱就得盯住国家组织的各种大型考试。张某很快就和老同学李某某取得了联系,说了自己赚钱的法子,二人一拍即合,很快就进行了分工,张某负责从网上购买试题答案,操作作弊器材发送作弊信息,而李某某则负责网罗“金主”,并负责培训如何使用作弊器材。

  张某交代,二人多次在国家统一资格考试中组织过作弊行为,每次作弊收费8000元到10000元不等,共获利60000余元。从网络购买的答案他们自己也不清楚是对是错,只是因为“金主”有鬼,不管考试过不过很少和他们纠缠,使得他们也就更加无所顾忌,直到被抓。

  目前,张某已被公安机关依法刑事拘留,李某某正在追捕中。(通讯员 郝敬生)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版