生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
天津市宝坻区破获特大电信诈骗案件
2018-06-13 16:05:48    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津宝坻警方经过数月缜密侦查,成功摧毁一个专门以办理中高级职称证书为诱饵、涉案金额数百万元的电信网络诈骗犯罪团伙。近日,11名犯罪嫌疑人被押解回津。

  2018年1月至3月,宝坻区一受害人被昵称为“某某教育职称代评”的QQ好友以办理监理工程师监理证需要缴纳保证金为由,通过支付宝转账方式骗取资金4万余元。接到报案后,公安宝坻分局打击犯罪侦查支队三大队立即组织警力展开侦破工作。办案民警通过工作,锁定了专门负责到银行支取诈骗钱款的犯罪嫌疑人于某某(女,28岁,天津市人)、周某某(男,31岁,湖南省人)。警方循迹追踪,顺藤摸瓜,发现这起案件为一个十余人组成的电信网络诈骗犯罪团伙所为,其作案设备分别在陕西、湖南两地。办案民警迅速赶赴陕西、湖南两地调查取证,经过深入细致工作,准确掌握了诈骗团伙的活动情况及作案窝点。

  6月2日,办案民警兵分四路分别对在陕西杨陵、湖南长沙、湖南邵东、天津西青的团伙成员实施抓捕。在市公安局相关部门和当地警方的大力支持配合下,成功地将以郑某某(男,35岁,湖南省人)、翟某某(男,30岁,湖南省人)为首的11名犯罪嫌疑人抓获,当场查获作案用笔记本电脑9台、手机10余部、现金60余万元。

  经查,该团伙11名成员分别来自陕西、湖南、天津等地。他们作案分工明确,有人专门组织策划,有人专门联系受害人,有人专门负责取款。2017年12月以来,他们冒充教育职称代评机构,以办理各类中高级职称证书为诱饵,在互联网上刊登虚假信息,实施电信网络诈骗30余起,涉案金额200余万元。(通讯员 苑强)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版