生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
想发口罩“横财”,这些店铺受罚
2020-02-10 11:06:19    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 王绍芳)连日来,天津市各级市场监管部门在疫情防控期间严查各类违法行为。昨天,市市场监管委对典型案例进行曝光。

  1月26日,天津市滨海新区市场监管局执法人员根据举报,对天津市滨海新区泰瑞纳劳保用品经营部进行检查,发现该经营部销售的口罩未明码标价。经查,当事人店内共69只口罩未明码标价,尚未售出。当事人的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况”的规定,天津市滨海新区市场监管局拟对天津市滨海新区泰瑞纳劳保用品经营部作出罚款5000元的处罚。

  1月27日,天津市南开区市场监管局执法人员依法对天津市南开区津公惠众超市进行监督检查,发现该超市销售的口罩未明码标价。经查,当事人店内共662只口罩未明码标价,售出107只。当事人的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况”的规定,天津市南开区市场监管局拟对天津市南开区津公惠众超市作出没收违法所得和罚款5000元的处罚。

  2月1日,天津市红桥区市场监管局执法人员根据举报,对天津市红桥区处州食品超市进行检查,发现该超市销售的“飘安”一次性口罩涉嫌侵犯注册商标专用权,执法人员对尚未售出的40只口罩依法采取了扣押措施。当事人的行为涉嫌构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的”所指的违法行为,天津市红桥区市场监管局对天津市红桥区处州食品超市立案调查,将依法作出行政处罚,同时,对口罩来源进行追查。

  2月3日,天津市静海区市场监管局执法人员根据举报,对天津市静海区聚兴腾达五金销售中心进行检查。经查,该中心已售出“飘安”一次性使用口罩10000只,经商标权利人鉴别,该中心已售出的口罩为侵犯注册商标专用权商品。当事人的行为构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的”所指的违法行为,天津市静海区市场监管局拟对天津市静海区聚兴腾达五金销售中心作出罚款125000元的处罚,同时,对口罩来源进行追查。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端