生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
天津:侦破涉疫情类刑事案件20起
2020-02-11 13:21:10    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 孙启明)“认真贯彻执行我国《传染病防治法》,公安机关有义不容辞的责任。”在昨天举行的天津市新型冠状病毒肺炎防控工作新闻发布会上,天津市公安局副局长田寿涛介绍,截至目前,全市公安机关共侦破涉疫情类刑事案件20起,抓获犯罪嫌疑人34名;查处涉疫情治安案件95起,依法行政拘留57人。

  疫情发生以来,市场一度出现物资紧缺,本市公安机关严厉打击扰乱市场秩序违法犯罪,会同市场监管部门针对哄抬物价、囤积居奇等行为,通过110有奖举报措施,做到第一时间发现,第一时间会同相关部门核查处置,第一时间依法打击,有力震慑了此类违法犯罪活动,确保市场物价平稳。

  针对扰乱医疗秩序的违法犯罪,公安机关坚持打防并举,加大巡逻防控力度,切实维护医疗机构及周边秩序,同时配合卫健委和医疗机构加大对扰乱医疗秩序的打击力度,坚决依法从严从快处理。对于拒绝执行医疗机构依照我国《传染病防治法》采取的防控措施,影响医疗机构正常工作秩序的,这其中包括扰乱公共场所秩序、扰乱医疗秩序等行为,公安机关依法予以行政处罚。针对扰乱防疫防控秩序的违法犯罪,不听从工作人员劝导,拒不配合登记检查、体温检测,侮辱、谩骂、殴打工作人员,阻碍依法履行防控职责,违反我国《治安管理处罚法》相关规定的,公安机关依法予以行政处罚。

  与此同时,公安机关持续保持最高等级勤务响应和超常规巡逻模式,日均出动街面警力7000余人次、车辆2700余辆次,做好群众佩戴口罩提醒、劝返工作,并持续加强疫区及周边道路、进出市重点道路交通管控。针对各环京检查站、全市126处高速路口、50个主干道路口,会同市交委对涉疫情重点省市和外省籍牌照汽车逐一开展路面排查,确保把疫情“防控在津门之外,锁在津门之内”。截至目前,共检查车辆74万部。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版