生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 法治
广告服务
天津东丽区查获一非法制售84消毒液“黑作坊”
2020-02-13 15:47:38    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 刘鋆鋆 杨同文)新冠肺炎疫情发生以来,消毒液和口罩成为市民和企业急需的物资。一些不法分子却把这当成商机,大肆制售假冒伪劣产品,2月10日,区卫生计生综合监督所就捣毁了一处非法制售84消毒液的“黑作坊”。

  区卫生计生综合监督所执法人员在对辖区新立菜市场开展监督检查的过程中,发现一商户磊盛土产杂品厨具酒店用品店在售消毒液涉嫌无消毒产品生产企业卫生许可证、无批准文号、无生产日期。随后,监督执法人员通过对相关商户进货渠道、票据等信息的排查,迅速锁定了该供货商的位置。

  随即,区卫生计生综合监督所监督执法人员联合万新街道、万新派出所、区市场监管局,立即奔赴该供应商位于万新街道内的仓库进行突击检查。现场检查发现,厂房内有5名工人,消毒液已灌装完毕。该公司无法提供消毒液进货票据,还存在消毒产品生产企业卫生不规范、5名人员未取得体检合格证擅自上岗的问题。

  经现场核实,查获无消毒产品生产企业卫生许可证假冒伪劣84消毒液成品3.88吨,未灌装消毒液原材料1.85吨,总计5.73吨。

  区卫生计生综合监督所所长杨作青说:“该供应商是从外地进的原料,到这个仓库进行稀释生产,如果用了这种没有卫生企业生产许可证的产品,达不到消毒效果,安全没有保障,这样的产品流向社会,会对社会造成一定的影响,影响疫情防控。”

  见此情形,执法人员立即固化证据,并依法扣押了涉案产品,一举端掉了这一制假“黑作坊”。目前,案件正在进一步调查处理中。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版