生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 民生
广告服务
天津:万名党员联万户 “四清、五助、六送”帮扶困难户
2018-06-19 18:11:46    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  从市农委获悉,日前,天津市全面开展“万名党员联万户”活动,对新一轮结对帮扶的1000个困难村中的困难户开展联系服务,实现困难户联系服务全覆盖,真正帮助困难户解决生产生活中的实际问题。

  据了解,联系活动对象为建档立卡困难户和农村留守老人、妇女和儿童。参加联系活动的是参与新一轮结对帮扶困难村工作的市级帮扶单位所属党支部;10个涉农区的机关、企事业单位和乡镇街处级及以上在职党员干部;新一轮结对帮扶困难村的驻村工作组成员、村“两委”干部和有服务能力的农村党员;有爱心有能力的党员企业家、个体工商户。在联系活动的安排上,市级帮扶单位每个党支部联系1户,各区机关、企事业单位和乡镇街处级及以上在职党员干部每人联系1户,新一轮结对帮扶困难村的驻村工作组成员、村“两委”干部和党员每人联系1户,党员企业家、个体工商户根据能力条件和自身意愿每人联系1户。

  为达到精准施策、对症下药,切实帮助困难户解决生产生活难题,“万名党员联万户”活动要求必须做到“四清”,即基本情况清、困难成因清、脱困需求清、思想动态清;实行“五助”,即助困、助业、助医、助学、助稳;开展“六送”,即送信心、送政策、送技术、送文化、送信息、送温暖。活动旨在通过党员干部的联系帮扶,切实为困难户送温暖、办实事、解难题,同时促进党员干部接地气、转作风、树形象,实现困难群体得实惠、党员干部受教育、工作作风有改进、党群关系更紧密。(记者 何会文)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版