生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 民生
广告服务
天津和平区:全力保障群众健康安全
2020-02-12 15:56:23    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯 2月8日是元宵佳节,天津和平区委书记陈绍旺到老旧小区,暗访检查市防控工作指挥部发布的《关于进一步加强疫情防控期间居民小区管理的通告》落实情况和疫情防控工作开展情况,向一线工作人员致以节日的问候,并要求元宵销售企业切实承担起主体责任,做好疫情防控工作。

  陈绍旺先后到劝业场街文通里、连壁里,南营门街香榭里以及新兴街迎春里、天海里暗访检查,实地察看里弄、小区封闭管理工作情况,向值守的社区工作人员、网格员了解往来人员体温检测、出入车辆及人员登记、外地返津人员管理等情况,并与闻讯赶来的街道、交警支队负责人现场办公,研究解决小区封闭管理过程中的重点难点问题。陈绍旺强调,要加强组织建设、强化党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,通过人防、物防、技防,形成部门协调合力,切实将“封闭小区”管理到位。要充分发挥楼门院长、志愿者和微信群的作用,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到条块结合、网格管理,切实把人员动态监管工作落实落细。要加强宣传引导,最大程度赢得居民群众的理解支持,在严密做好疫情防控工作的同时把对居民群众的影响降到最低。要科学有序调配工作力量,切实把弹性工作制落到实处,既保证疫情防控工作有充足力量,又确保党员干部得到合理休整。

  陈绍旺还先后到甘肃路星星奶冰·汤圆和营口道冠生园等处检查元宵销售企业的疫情防控工作,在反复叮嘱“现场排队购买元宵的群众保持2米以上安全距离,少停留、少接触”后强调,各元宵销售企业要将通风、消毒、工作人员防护等防控措施落到实处;市场监管部门要切实做好食品安全、市场秩序的监管,严格落实疫情防控各项举措,全力保障居民群众生命安全和身体健康。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版