生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 民生
广告服务
天津东丽区:贴心保障送一线 温情慰问暖人心
2020-02-13 15:48:15    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 张丽璇 吕家强)面对疫情,天津东丽区广大干部职工选择冲锋在前,做“最美逆行者”。区委、区政府以及各街道高度重视一线干部职工的工作生活情况,为他们坚守岗位做好服务、提供保障。

  2月6日早上8点多,天空飘起了雪花,气温明显下降。东丽湖街道派出的干部王涛来不及吃早饭就匆匆走上了工作岗位,他工作的地点是宁静高速东丽湖西出口,主要工作内容是为过往车辆上的人员逐一测量体温,登记好必要信息,认真细致地开展检查工作。据了解,东丽湖街域内共有三个出入口,一级响应以来,街道派出干部与区公安、运管等部门的执法人员日夜坚守在一线,把好辖区疫情防控“入口”关。

  为做好疫情防控工作,这些日子,负责后勤保障的东丽湖街道的干部每天都早早来到单位,为坚守一线的工作人员送去必备的物资补给。街道还在现场设置了带有暖风设备的集装箱,供一线工作人员临时休息。王涛说:“大家都非常关心我们,今天给我们送来了方便面、水果等物资,让我们感到特别温暖。今后,我们一定会坚守一线,全力做好防疫工作。”

  在沁水苑社区,第十二网格员宋扬正在打电话询问居民的有关信息情况。接到返岗通知后,宋扬将儿子送往丈夫所在的部队家属区,自己则返回工作岗位,投身繁忙的工作当中,至今一天也没有休息。由于宋扬的丈夫工作任务也很重,孩子总是独自在家,想妈妈了打来电话,宋扬却来不及跟孩子说上几句话就又要迅速投入到工作中。宋扬说:“疫情防控,社区任务艰巨,不回到工作岗位上,我的心里始终放心不下。”

  就在采访过程中,又有居民打来电话,问社区有没有温度计,想借用一下。在做好必要的防护措施后,宋扬和另外一名同事马上出发了,并顺路为一名居家隔离的居民上门送菜。

  像沁水苑这样的社区在东丽湖区域共有6个,社区工作者们都如宋扬一样,舍小家,顾大家,全身心奋战在抗击疫情、服务百姓的第一线。为了表示对社区工作者的关心关怀,街道领导给他们送来了橘子、香蕉等水果和方便面等慰问品,对大家坚守岗位、辛勤工作、服务居民表示衷心的感谢。

  东丽湖街道负责人说:“我们按照区委、区政府要求,全力以赴进行疫情防控,一线工作者坚守岗位、加班加点做好防控工作,只要大家团结一心,就一定能打赢疫情防控阻击战。”

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版