生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 维权
广告服务
心理救援工作展开:进行心理干预 每天都被感动
2015-08-17 09:28:15    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  自爆炸发生后,在争分夺秒抢救受伤市民和消防员的同时,心理救援工作也已展开。8月14日、15日两天,市安定医院再次派出一个由48人组成的心理危机干预志愿队,携带救助物资和必需药品,分两批次前往新区的定点医院。同时,驻在武警后勤学院附属医院的中国红十字(天津)心理救援队30人也已进入定点医院开展伤员心理援助。

  在事故发生当天,市安定医院与安宁医院的5名医护人员到达塘沽,分为四组进入伤员最为集中的泰达医院、泰达国际心血管病医院、第五中心医院和港口医院进行心理危机干预。

  心理医生们通过填写伤员心理评估表、病房探访、个别访谈等综合评定伤员心理状况,对伤员的伤情、情绪状态、事件影响状况、应激情况等进行初步排查,并建立个人心理档案。根据滨海新区伤员、家属及其救援者的心理情况,市安定医院昨天上午又派出心理专家和社工共4人前往泰达医院,参与现场的心理危机干预。

  “在进行心理干预的过程中,我们每天都被感动着。”一位救援组成员说,“有一位消防队员,醒来的第一句话就是询问战友的安危。我们立刻联系前方,落实了他战友的情况,当我们告知他战友平安的消息时,他的情绪一下得到了舒缓,露出欣慰的笑容。”

  与此同时,天津心理援助热线“88188858”也已增加了多位接线员,持续为有需求者提供帮助,举全院之力,跑赢这场心灵救助的比赛。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)