生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 维权
广告服务
近半快递网点有暴力分拣现象
2017-06-09 07:53:16    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

中消协快递服务体验式调查结果显示

近半快递网点有暴力分拣现象

  中工网北京6月8日电 (记者杨召奎)中国消费者协今天发布的快递服务体验式调查结果显示,近半网点存在暴力分拣现象,16.1%的快件有“内伤”。在发票提供方面,几乎没有快递员主动提供发票。

  调查显示,92.1%的收件包装并未破损,但包装内快递物的完整率却只有83.9%,意味着16.1%的快递件有“内伤”——在运输过程中可能存在磕碰挤压等现象,造成了包装内产品的损伤。

  在209例物品损伤情况中,以水果的碰伤、挤压伤最多,占据了所有损伤情况的89.5%。另有6.2%为易碎物品(餐具)破损,其他情况还包括内包装破损、杂志撕裂、随同餐具一起快递的脆炸粉洒出等。

  在派件(网点)体验方面,近半网点存在野蛮装卸、暴力分拣、无序摆放快件问题,对物品抛扔脚踢和从高处直接将货品扔到地面上的现象仍较常见。

  在发票提供方面,几乎没有快递员主动提供发票。经体验员主动索取后,能现场提供发票的比例仅为33.9%,各快递公司现场发票提供率差异明显。此外,2.6%为事后寄送,个别(0.3%)提供的是非本公司发票。

  在发件人索要但未提供发票的情况中,47.2%的快递员直接以“没有发票”拒绝提供;33.9%会借口没带,“下次提供”(但大部分情况下,下次并未提供);12.1%表示需要积累够一定金额后才能够提供发票;还有4.0%表示目前的快递费是不含发票的费用,开发票需要额外付费。

  针对上述问题,中消协建议,政府有关部门要推进快递行业规范和服务标准建设,特别要有针对地加强快递网点的监督管理,完善相关标准和规范,让快递网点服务更加规范有序。

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版