生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 维权
广告服务
在互联网平台买保险,这些“坑”不得不防
2017-09-22 09:18:05    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社北京9月21日电(记者谭谟晓)在互联网平台买保险,有些“坑”不得不防。保监会保险消费者权益保护局近日发布提醒称,要提防保险产品宣传中的忽悠行为,也要看好自己的“钱袋子”。

  目前互联网保险险种主要涉及电商类保险、旅行类保险、车险、意外险,以及一些场景创新类产品,如航班延误险、退货运费险等。

  据介绍,有的保险公司为吸引眼球,存在保险产品宣传内容不规范、未对免责条款进行说明、保险责任模糊等问题,容易造成消费者误解。还有一些不法分子利用互联网平台虚构保险产品或保险项目,假借保险之名非法集资,或承诺高额回报引诱消费者出资,骗取消费者资金。

  保监会保险消费者权益保护局有关负责人提醒,消费者在互联网平台购买保险时一定要仔细阅读保险合同,主动点击网页上的保险条款链接,认真阅读投保须知,了解保障责任、责任免除、保险利益及领取方式等重要内容,如有疑问要及时咨询保险公司客服。

  上述负责人说,保险的主要功能是提供风险保障,而不是提供高额投资回报。消费者要合理选择符合自身保障实际需求的保险产品,不盲目相信高收益宣传,不随意在可疑网站提供个人信息,自觉抵制诱惑,谨防上当受骗。如果遭遇以保险之名实施的诈骗,要尽快通知开户银行和保险公司,并向公安机关报案,维护自身合法权益。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版