生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 维权
广告服务
“110”来电配合调查?假的
2020-04-20 08:52:09    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 韩雯 通讯员 樊晓慧)“雷霆四号”专项行动启动以来,天津市公安机关向电信网络诈骗犯罪发起凌厉攻势。日前,反诈民警及时预警拦截一起冒充“公检法”类电信网络诈骗案件,为群众避免经济损失140万元。

  4月14日16时许,设立在市公安局的市反诈中心接预警信息,天津市居民李先生疑似接到冒充“公检法”类电信网络诈骗电话。反诈民警立即与李先生取得联系,发现其电话已设置呼叫转移。在多方查询李先生其他联系方式的同时,市反诈中心将情况通报给了属地公安河北分局同步开展上门核实劝阻工作。经多方努力,李先生在其亲戚家中被警方找到。

  经了解,李先生接到了一自称是公安局民警打来的电话,告知其涉嫌外省市一起刑事案件,后将电话转接到“某市公安局刑侦总队”。电话中,“民警”称李先生涉嫌一起140万元的“洗钱”案件,要求李先生添加其为QQ好友,随后,通过QQ,对方向李先生发送了“警官证”和“通缉令”。李先生表示自己从未参与犯罪后,对方以查验资金为由,要求李先生马上筹措140万元转到其提供的“安全账户”上。反诈民警赶到时,李先生正在想方设法筹措资金,经耐心劝解说明,李先生才恍然大悟,意识到自己险些被骗。

  警方提醒市民,公安机关绝不会通过电话、传真、QQ等形式办案,遇到这种冒充公检法人员要求转账的电话,一定要做到“不轻信、不透露、不转账”的“三不原则”,有疑问拨打110咨询。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×