生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 教育
广告服务
天津市教委主任详解热点问题:小升初政策无变化
2016-12-09 10:34:19    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,市教委主任王璟接受记者采访时表示,继续实行义务教育学校免试就近入学,小升初政策无变化。

  入园难如何解决?

  预计新增学位8000多个

  ■ 规范扶持一批普惠性民办幼儿园

  ■ 鼓励和支持社会力量举办一批高水平幼儿园

  ■ 采取多种方式引进一批品牌特色幼儿园

  ■ 面向进城务工人员随迁子女和低收入家庭办好一批“阳光乐园”,更好地满足百姓对学前教育的多样化需求

  今年

  解决174所各区乡镇中心园的

  机构编制和办园经费问题

  新建和改扩建了40所公办园

  提升改造了120所农村幼儿园

  预计新增学位8000多个

  扶持补贴201所普惠性民办园,3万多幼儿受益

  幼升小怎么入学?

  义务教育学校免试就近入学

  天津户籍年满六周岁

  适龄儿童上小学

  家长可持居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,到所属学区片学校登记入学。

  非天津户籍的居住证持有人随迁子女上小学

  由家长向所在区教育行政部门提交居住证、户口簿、在津合法居所的证明、在津务工就业证明还有孩子的儿童预防接种证,在区里进行登记申请入学,由区教育行政部门将符合条件的随迁子女统筹安排在公办学校就读。

  轻度残疾的适龄儿童可以到普通学校随班就读;中重度残疾适龄儿童,可以到相应的特殊教育学校登记入学;确实不能进校就读的重度残疾适龄儿童,根据残疾类别和教育需求,由特殊教育学校或普通学校提供送教上门服务。

  小升初有无变化?

  公办初中实行划片入学

  公办初中

  实行划片入学

  各区根据适龄学生人数、学校分布、学校规模、交通状况等因素,合理划定学区片。

  划片方式分为单校划片和多校划片。

  (市内六区全部使用多校划片的方式。)

  民办初中

  实行网上报名、面谈录取等招生办法。

  即根据学生的综合素质,兼顾面谈表现进行招生,一律不得采取考试方式选拔学生。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端