生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 教育
广告服务
“瑞步杯”天津青少年小篮球邀请赛在津举行
2018-08-28 15:43:56    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,推动天津市群众体育发展,共青团天津市委员会联合天津市体育局、天津市青年联合会共同举办2018年天津青年体育嘉年华暨第七届天津青年体育节。活动旨在贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、开展工作,大力推动全民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身、把体育强国做实做精,为实现体育现代化的目标贡献力量。8月27日,“瑞步杯”天津市小篮球邀请赛正式启动。本次启动仪式为即将火爆开打的“瑞步杯”天津市青少年小篮球邀请赛拉开序幕。

  “少年强 则中国强”,该赛事的举办旨在为全市各中小学广泛开展学生阳光体育运动,引导学生积极参与体育,着力培育青少年体育爱好和运动技能,推动每天1小时校园体育锻炼和校园课后体育素质课程开展,搭建一个安全并具有实际意义的体育运动平台,为我市各中小学践行服务体育强国建设和“健康中国”的发展理念,将《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》提出的体育强国建设的目标落到实处。

  启动仪式上,天津市青少年体育协会党支部书记、会长李青表示,作为“全民健身 强国体育”天津青年体育嘉年华暨天津青年体育节项目发起人之一,将青少年体育首次列入此次体育盛事的活动中来,旨在于不断扎实天津青少年的体育素质,为天津市的体育事业做出最为实在的贡献。

  本次大赛将于2018年10月6日至10月27日举行,整个赛程分为预赛与决赛,预赛期为10月6日-10月21日,期间采取循环赛赛制;决赛初定为10月27日,并采取先循环赛后淘汰赛的赛制,以确保大赛的公平、公正、公开。216支代表队根据年龄分为U8,U10,U12三个组别,近千余参赛选手将在全市5座专业篮球馆进行比赛,整个小篮球邀请赛将持续至2018年10月27日结束。

  瑞步篮球作为国内首家将体育、自然教育及网络互动教学相结合的拥有国家教育资质的体育教育机构,打造更适合中国青少年体质增强的教育体系、课程,以体育为载体,通过训练、赛事、营地和国际交流,培养、完善青少年健康、自信、坚强、协作、专注的卓越品格。目前在津学员累计超过3000名,市内6区遍布9处训练场馆、5处独立运营场馆。希望通过本次赛事的举办,进一步提高青少年对篮球运动的兴趣,并吸引更多的青少年参与到这项阳光的运动中来。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版