生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 教育
广告服务
天津:各类幼儿园严禁提前开园
2020-02-13 15:37:17    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 陈璠 张雯婧)昨日,记者从天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,市委教育工委、市教委学前教育处处长郭鑫勇在发布会上强调,要坚决落实延期开园的各项要求,各级各类幼儿园绝不允许提前开园,要及时把延期开园的安排,通过多种形式通知到各位家长,耐心做好解释工作。延期开园期间,各区教育局要确保各项工作对每个园所、每个幼儿、每名教师全覆盖,加强检查力度,确保各项工作落到实处。

  郭鑫勇介绍道,1月31日,市教育两委制定了天津市幼儿园2020年春季延期开园期间工作方案,着重突出四个方面做好居家保育。根据工作方案,幼儿园要主动加强与家长沟通联系,通过电话、网络等方式主动了解孩子在家的生活、健康状态,向家长推荐居家保育一日生活建议,及时解答家长的疑虑和困惑,疏导孩子们由于户外活动较少可能产生的紧张、焦虑情绪。

  他表示,幼儿居家保育期间,要把健康教育放在首位,向家长普及健康防护知识,推荐疫情防控小妙招、健康生活方式、良好的生活习惯等。特别是,提醒家长指导孩子不要长时间使用电子产品,保护好视力。目前,教育部和天津市区网络教育平台,有很多科学育儿的教育素材资源。按照教育部颁布的3—6岁儿童学习与发展指南的要求,市教委组织教研员和教师为幼儿园大中小班各录制10个游戏活动视频,自2月10日起,已经在“天津市基础教育资源公共服务平台”上线。同时,充分发挥示范园、乡镇中心园的引领作用,实现优质教育资源共享,做到“一区一册”“一园一案”,家长可以结合自身实际和居家特点,实施好家园共育。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版