生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 教育
广告服务
天津和平智慧校园日点击超300万次
2020-02-13 15:37:25    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 陈璠 张雯婧)昨日,记者从市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,按照“停课不停学、学习不延期”的原则,和平区制定相关工作方案和细则,充分挖掘区内丰富的优质教育资源,使用“和平智慧校园”平台现有的功能,利用好延迟开学的时间,保证孩子在家学习、自主学习、学会学习。目前,全区学习平台注册近9万人,同时在线峰值近7万人,每天点击量超过300万次。

  和平区教育局党委书记、局长明建平介绍了疫情期间保证学生在家学习的举措。一是科学安排课程,疫情本身就是一门课程。根据五育并举原则,在课程设置上不仅包括文化知识、体育、音乐、美术和劳动技术等课程,还包括社会主义核心价值观、爱国主义教育和新时代公民道德建设教育、心理健康、疫情防控卫生常识和家务劳动等内容。

  二是精心设计组织。集中全区优质教育资源,确保每节课的质量。全学段每周提供精品微课600余节。

  三是开展各级网上教研。通过视频会议系统,分层召开区级教研200多次,学校组织教师开展多轮集体备课。

  四是做好师生全面培训,使全体教师熟练应用智慧校园平台和直播平台,熟练掌握作业布置与批改、面向班级共性辅导和“一对一”个别辅导的方法,使家长和学生熟知在线学习流程和作业提交方法。

  五是关注学生健康。要求学校上午和下午各安排一次眼睛保健操和室内体育锻炼。各校均开通网上或电话心理咨询。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版