生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 教育
广告服务
勉励青年学生做新时代奋斗者
2020-05-21 09:57:46    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 董士丞)天津市第三批学生复课开学第一天,南开区委副书记、区长孙剑楠来到第四十三中学为学生讲“开学第一课”。

  此次讲课采取视频直播的方式进行,全区高一、高二、初一、初二学生同步聆听。

  孙剑楠以《无奋斗不青春》为题,为学生们讲述了一线抗疫人员坚守岗位、无私奉献的感人事迹,与同学们交流分享了自己的观点和看法,为学生们讲了一堂内涵丰富、寓意深刻的思政课。

  讲授中,孙剑楠从青春就是要有理想、有抱负;青春就是要担当、要奉献;青春就是要拼搏、要进取三个方面,引导大家如何正确看待我们的党、我们的国家和这个新时代,让同学们爱国之情、自豪之感油然而生。从习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,到钟南山院士84岁高龄依然挂帅,奔赴武汉救助病患。从疫情防控以来,医务人员大疫面前的逆行,到基层干部和社工坚守在社区抗疫一线。孙剑楠用生动的事例、平实的语言,讲述了什么是青春理想和担当奉献,勉励同学们树立正确的人生观、价值观,希望同学们从榜样的事迹中汲取力量,做新时代的奋斗者,让青春在追梦逐梦中熠熠闪光。

  最后,孙剑楠以“创新南开”建设者、奋斗者的事迹为例,让同学们从身边人的故事感知满怀希望、勤劳勇敢、脚踏实地的青春本色。希望同学们牢记习近平总书记的殷切期望,争做社会主义事业合格的接班人,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春与力量。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×