生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 就业
广告服务
天津218家再就业服务联社成工会著名品牌
2014-10-17 20:23:57    来源:工人日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 (记者姜明)王学谦1999年下岗,2010年来到工会再就业服务联社天津市宏舜物业服务公司,当了一名保安员。由于工作努力,今年52岁的王学谦已经成为这家公司的副总。 王学谦是天津市众多再就业职工中的受益者之一。天津市总工会依托工会组织优势,积极开展“造血”式帮扶,为下岗职工再就业提供技能培训、职业介绍、跟踪联系等一条龙服务。截至今年6月,天津市工会再就业服务联社已经发展到218家,帮助25292名下岗失业人员实现再就业。

  天津市各级工会组织以再就业服务联社为载体,同天津人社、财政部门一起对吸纳安置就业困难人员且签订1年以上劳动合同的用人单位,按每人每年1200元标准连续3年给予资金补贴。对纳入天津市总工会再就业服务联社的单位,给予再就业资金补贴,并可享受贷款贴息、社会保险补贴等政策,形成了劳动政策支持、财政资金保障、工会组织实施的发展再就业服务联社新格局。 天津市各级工会按照用工单位申请,区县总工会(局、集团工会)推荐,人力社保部门对人员身份进行确认,市总工会审核验收的程序开展工作。

  自2008年以来,天津市累计发展工会再就业服务联社218家,涉及多个行业,拨付联社支持资金6810.36万元,受到用工单位和就业困难人员的普遍欢迎。天津纺织集团工会创办了全市第一家再就业服务联社——家政服务公司,为下岗女职工提供弹性就业、灵活就业机会,先后开展了陪伴、护理、家庭保洁等服务内容,市总为其提供3万元的启动资金,配置了5万元的培训设备,使其很快打开了市场。 天津一轻集团工会在再就业服务联社创建过程中,让劳模带领下岗员工通过“二次创业”实现脱贫解困,搭建新的就业平台。制笔文教公司有三家再就业联社,其中两个企业的带头人是市级劳动模范,他们结合自身技术能力,带领联社职工积极开发专精特新小产品,在产生效益的同时还获得了国家专利。

  截至目前,这个集团30家企业加入再就业服务联社并享受政策资金支持217万元,提供再就业岗位达到3000余个。 在再就业服务联社政策的支持下,天津多家企业吸纳安置了大量就业困难人员实现再就业,“再就业服务联社”成为在市内外拥有广泛影响的工会再就业品牌。

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)