生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 就业
广告服务
天津开发区社区学院推公益培训 教授与一线员工沟通技巧
2015-07-06 14:19:41    来源:今晚报——渤海早报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  在天津开发区社区学院组织的“班组长培训班”上,曾获天津市五一劳动奖章的陈金昊和学员们一起在现场演绎每天的工作场景,热烈地讨论如何当好班组长。泰达社区学院院长王柏秋表示,因为班组长是最基层企业领导,除理论课学习外,学员更需要有一线班组长工作经验老师亲自指导。

  “月初,公司领导下放当月任务时,一个车间的班组长突然发现,公司又把最繁重的工作交给了自己所在的车间。当他回去和一线员工传达工作任务时,应该以什么样的精神状态、什么语气和大家交流?”昨日(5日)上午,在天津开发区社区学院组织的“班组长培训班”上,曾获天津市五一劳动奖章的陈金昊和学员们一起在现场演绎每天的工作场景,热烈地讨论如何当好班组长。

  记者了解,班组长是企业尤其是生产型企业中非常重要的基层领导职务,他们是公司与生产员工的主要沟通桥梁。班组长不仅要对一线工作了如指掌,还要成为车间班组的灵魂,带动车间班组成员充满激情、齐心协力地工作。

  企业班组长培训班是天津开发区社区学院今年开设的新课程,为企业送课,对年轻人进行职场培训,提高大家的工作能力和综合素质。首期,近50名来自滨海新区各生产企业的一线班组长参加了公益培训。

  泰达社区学院院长王柏秋告诉记者,因为班组长是最基层企业领导,除理论课学习外,学员更需要有一线班组长工作经验老师亲自指导。为此,学院邀请到曾两次获得天津市五一劳动奖章的优秀打工仔陈金昊为学员上课。

  陈金昊1998年来到天津开发区,从事过操作工、生产管理、销售、采购,后来做技术员又成专业工程师。担任班组长工作期间,他坚持每天工作在一线,总结很多班组长领导艺术。在这次培训班上,陈金昊毫无保留地把自己的工作经验传递给年轻的各行业的班组长。来自开发区一家电子生产企业的职工高庆云告诉记者,这样的课程全部都是一线“干货”,非常实用,有操作性和指导性。(记者 檀昕尧)

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)