生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 调查
广告服务
天津:城市归属感排名全国第四
2017-09-15 07:58:34    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

天津:城市归属感排名全国第四 超半数受访者认为发展空间大

天津城市归属感排名全国第四

超半数白领认为天津工作机会多、发展空间大

  天津北方网讯 2017年已过大半,又到校招季节,求职队伍人数剧增。公司“老”员工们也开始蠢蠢欲动,寻找更好的发展机会。津城白领的城市归属感如何?对跳槽又抱有怎样的想法呢?

  根据智联招聘调查结果以及“津云中央厨房”数据分析显示,在天津工作的白领归属感较强,工作机会多,发展空间大是白领对天津有归属感的主要原因;而没有归属感主要原因是没有房子,生活成本高以及压力大;薪酬水平是白领跳槽主要原因,企业发展前景也是重要考虑因素。

  归属感指数3.71!天津白领归属感较强

  报告显示,2017年秋季白领对于天津的城市归属感指数为3.71,在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第四,非常靠前。

  63.9%受访者认为天津工作机会多发展空间大

  报告显示,63.9%的受访者表示对天津有归属感是因为天津工作机会多,发展空间大,61.0%表示父母、亲朋好友都在这里定居,38.1%认为天津生活便利,医疗条件好、已经在这里生活很久,习惯了也是白领们对天津有归属感的重要因素。

  白领对天津没有归属感主要原因是没有房子

  报告显示,48.7%的受访者表示对天津没有归属感的第一原因是没有房子,目前仍在租房, 43.4%觉得天津生活成本高,压力大,29.2%表示父母不在身边,对亲人的挂念使其很难对天津产生归属感,感觉始终无法融入当地的文化环境、没有另一半、没有户口,无法解决孩子上学等问题也是白领们对天津没有归属感的重要原因。

  秋季为白领跳槽次高峰 一半已经在行动

  一般来说,经过春季的跳槽高峰期后,白领们会选择缓冲一段时间,秋季有意向跳槽的比例明显上升,付出实际行动的比例有所下降。从智联招聘本次的调查结果可以看出,天津地区有12.8%的白领已经开始办理离职/入职手续,49.8%白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为34.0%。肯定不会跳槽的比例仅为3.4%。可以看出,白领们更愿意选择合适的时间寻求更好的工作机会。

  薪酬水平、福利待遇是白领跳槽主要原因

  根据报告调查结果显示,2017年秋季天津59.6%的受访者表示跳槽主要是因为对薪酬水平、福利待遇不太满意,其次有47.3%比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平/福利待遇要求较高也是情理之中,选择发展前景明朗的企业也是“择良木而栖”,对自己未来的发展非常重要。

  白领动向调研能够反映白领们对当年经济形势的判断,白领对所在城市归属感能够反映出他们的需求与困难,企业和政府管理部门可针对白领们的诉求做出人才规划及用人计划;白领们也可以了解整体的就业市场动向,知己知彼,方能在职场有所斩获。(“津云”—北方网编辑 曲璐琳)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版