生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 调查
广告服务
八成海归收入水平低于预期
2018-08-24 07:49:38    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

《2018年中国海归就业创业调查报告》显示

八成海归收入水平低于预期

  中工网讯 8月19日,全球化智库(CCG)与智联招聘联合发布《2018年中国海归就业创业调查报告》。报告就中国海归就业创业情况开展了新一轮的调查研究,调查显示,八成海归收入水平低于预期。

  调研发现,“体验他国文化、生活,丰富个人阅历”是海归群体选择出国留学的主要原因,占比达到76%。与此同时,较为功利化的留学因素均呈下降趋势,从侧面说明留学更趋于理性化。

  报告显示,海归群体流失方面,黑龙江、山西、河南、河北和湖南流失比例较大,分别为81%、60%、58%、49%和46%,东北地区和中西部地区在“人才大战”中将面临更加严峻的挑战。

  在收入方面,认为收入高于甚至远高于预期的海归不足1%;仅有19%的海归认为工作收入基本符合预期;认为收入水平低于预期和远低于预期的占比分别为49%和31%。综合来看,虽然海归群体的整体收入水平较2017年有所提升,但80%的海归认为收入水平低于预期。在税前月收入分布情况中,近七成海归税前月收入在6000元以上。但从单项对比来看,6000元及以下群体占比最高,为33%。相比2017年的调研结果,因薪酬水平产生工作变动的比例上升了9个百分点,显示出海归回国后的薪资水平与预期存在较大差距,提升其薪资待遇成为企事业单位提升海归人才就业满意度的重要方向。(工人日报——中工网记者 于忠宁)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版