生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 调查
广告服务
“明天说不定又收了,要买抓紧”
2019-04-25 14:36:53    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,“西安奔驰女车主哭诉维权”一事引发舆论关注。女车主交涉中曝出被当事奔驰4S店收取金融服务费,引发人们对汽车行业潜规则的关注。天津这方面情况如何?4月17日上午,记者进行了暗访调查。

  记者首先来到天津之星空港奔驰4S店。现场看到,大门玻璃上、销售大厅地面上、前台以及销售顾问的桌子上,都有奔驰金融的广告宣传。大门上一则“星时享”的广告称:“分期购车等于赚钱,花银行钱赚自己钱。”该店一名销售顾问告诉记者,收取金融服务费是全国奔驰4S店的“官方行为”,西安这家4S店错在不该以个人名义收。“我们一直都收,按照每贷款10万元收3000元的标准,给消费者开收据。”该顾问还说:“受西安奔驰事件影响,我店今天不收金融服务费,昨天还收呢,您算是赶上了,明天说不定又收了,要买抓紧。”

  此前有读者反映,在天津天宝汽车销售服务有限公司贷款买车,被收取贷款总额4%的服务费。17日,记者在该公司位于空港的宝马4S店暗访,被告知:“我们不收取任何金融服务费,从前也没收过。”该店销售顾问给记者出示一张费用表格,关于贷款一项,除首付、贷款金额、月供、期数、利息外,只有“800元”抵押登记费,销售人员解释为“工作人员奔波办理发生的费用”。

  记者发现,两家4S店均主动提出有装具增配等附加服务,记者问能否不选,得到的答案如出一辙:“您可以提裸车,但我们给您的优惠幅度就少了。”奔驰销售顾问还举例说:“好比您卖东西,卖一样利润太少,那您肯定想再卖出一样,靠两样的钱把利润赚回来。”(记者 高立红)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版