生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 安全
广告服务
一面墙悬挂50台空调外机 牵出疑似群租房
2017-07-18 13:43:07    来源:北京青年报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

一面墙悬挂50台空调外机 多为小间出租房所有

“墙壁挂50台空调”牵出疑似群租房

隔断房间的内部

挂满空调外机的墙壁

  四层高的底商,朝外的一面墙,约5米宽的区域,悬挂了整整50台空调外机,密密麻麻挤在一起,看起来甚是“壮观”。7月17日,北京青年报记者调查发现,在昌平区天通苑西三区26栋,相隔不到百米的两家“公寓”,通过打隔断或其他方式,将房屋隔成6至15平方米的小房间,对外出租。每间出租房单独配电表、水表和空调,这才出现空调外机密密麻麻占满一面墙的场景。

  对此,昌平区天通苑北街道办事处相关负责人表示,一旦查实几处“公寓”存在打隔断,改变房屋原结构,并对外出租,已有租户入住的情况,则属于“群租房”乱象,会联合物业,要求公寓方拆除隔断,限期整改。

  事件

  外墙挂满50台空调外机

  一张照片,近日引发北青报记者注意。照片显示,在昌平区天通苑西三区,东北角朝外的底商楼面,一处四层高、约5米宽的墙面,被密密麻麻的空调外机占满。这些空调外机横竖整齐排列在一起,最多的一列,摆放了10台空调外机,一片区域则有50台空调外机。

  照片的拍摄者质疑:这些“密密麻麻的空调(外机)”,说明该处可能存在“群租现象”。但他表示,自己未能进入室内查看是否存在隔断情况,以及居住的具体人数。照片曝光后,也引发众多网友关注。

  7月16日晚,北青报记者以租房者身份,对墙面上悬挂了50台空调外机的“公寓”实地进行探访。该“公寓”紧邻一家饺子馆,推门进入之后,左侧是楼梯,右侧是一条“T”形过道,过道旁是一个个房间,每个房间单独安装了防盗门。除了一层,循着楼梯向上,2、3、4层结构类似,都是“T”形过道,每层均有15个房间。

  管理员介绍,算上一层在内,该“公寓”共有54个房间,目前仅有1层和3层里的两个房间对外出租,余下全部住满了租户,每户住一人或两人。随后,他领着北青报记者随机看了几个房间。北青报记者发现,出租房的面积,从六七平方米至15平方米不等,月租金在1200元至1700元之间,每个房间内,用玻璃门隔出一个狭小的卫生间。

  对于“挂满一墙面的空调外机”这一现象,“公寓”管理员解释,每个房间都单独配备了空调,所以外墙才会挂满空调外机。此外,他还介绍,每个房间都有独立的水表和电表,“电是商业用电,费用是1.5元一度”。

1 2 3 共3页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版