生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 安全
广告服务
天津扎牢食品安全“篱笆”六成市民“忠诚”本地食品
2018-01-02 09:21:03    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华网天津12月31日电(记者李鲲)记者日前从2017年度天津市食品安全新闻发布会上了解到,天津通过食品安全专项整治重拳出击和完善相关法制建设,食品安全的“篱笆”日趋牢固,2017年,逾六成天津市民“忠诚”本地食品。

  天津市食安办副主任、天津市市场监管委副主任何福在发布会上表示,自2017年1月起,天津在全市范围内开展以打击假冒伪劣、侵犯知识产权为重点的食品安全清理清查专项行动,共打击端掉各类“黑窝点、黑作坊、黑工厂”565个,依法取缔各类无证无照经营2901户,停业整顿896户,立案查处各类违法违规案件1236件,罚没款1858万元,有效净化了全市食品安全环境。

  此外,天津也在本年度不断强化法治建设,牢牢筑起食品安全底线。《天津市食品安全工作责任规定(试行)》《天津市食品生产加工小作坊监督管理实施细则》《天津市食品摊贩监督管理实施细则》《天津市食品安全违法犯罪案件信息通报、重大食品安全违法犯罪案件信息发布前会商制度》相继出台,《天津市食品安全有奖举报奖励制度》也在修订过程中。

  值得一提的是,在今年的第十三届全运会中,天津的食品安全保障实现“零事故、零差错、零延误”。从4月27日第一项马拉松赛事开始前至9月10日所有赛事落幕后,148天中,天津共供应赛事各类食材300多个品种4300多吨,满足150多万人次用餐需求,未发生一例食源性药源性兴奋剂和食品中毒事件,充分体现了天津的食品安全监管能力。

  何福表示,根据天津市食安办委托天津市质量管理研究所开展的食品安全消费者满意度调查,2017年,63.80%的天津受访者认为“本地最安全”或“本地较安全”,食品消费信心指数高达73.35。

  “六成市民认可本地食品,这说明天津市消费者对本地食品具有较高的忠诚度。”何福说。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版