生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 安全
广告服务
天津市保健食品质量安全水平得到显著提升
2018-05-23 13:31:34    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

市市场监管委深入推进保健食品生产企业建立HACCP管理体系
我市保健食品质量安全水平得到显著提升

  为进一步落实企业主体责任,近年来,市市场监管委深入推进保健食品生产企业建立HACCP管理体系,不断扩大认证企业范围和应用剂型,我市保健食品质量安全水平得到显著提升。

  HACCP是一种国际通用的、针对食品安全的质量管理体系,从原料的种植,至最终产品到达消费者手中,对这期间各阶段可能产生的物理的、化学的、生物的危害进行确认,并对其进行预防管理。2015年,市市场监管委在全市保健食品生产企业中选取试点企业,立项推行HACCP管理体系,定期对体系的运行情况进行跟踪指导。2016年,进一步扩大试点范围。2017年4月,下发了《天津市市场和质量监督管理委员会关于印发天津市保健食品生产企业危害分析和关键控制点(HACCP)管理体系实施方案的通知》,在全国率先对全市保健食品生产企业就危害分析和关键控制点(HACCP)管理体系实施工作进行了部署。与此同时,还多次邀请专业认证机构对全市保健食品生产企业进行体系标准化实施的培训,经过实施推动,截至目前,有1/3的企业获得了专业认证机构的认证。

  下一步,市市场监管委将着重进行两方面工作:一是扩大危害分析和关键控制点(HACCP)管理体系在保健食品不同剂型中的实施应用,尽快使危害分析和关键控制点(HACCP)管理体系应用到保健食品全部剂型;二是不断扩大认证企业范围,2018年使获得认证企业数量达到1/2,逐步实现全市保健食品生产企业全部通过专业机构认证,使危害分析和关键控制点(HACCP)管理体系应用到保健食品整个行业,全面提高我市保健食品质量安全水平。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版