生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 安全
广告服务
天津宝坻区市场监管局全力保障节日市场安全
2020-01-22 07:59:49    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  春节将至,为保证群众度过祥和团圆的节日,宝坻区市场监管局及时制订工作方案并召开动员部署会,坚持统筹安排、协调推动,切实保障辖区食品、药品、特种设备安全。

  强化监督检查,严防食品安全风险。针对节日消费特点,结合群众投诉热点问题,该局以肉制品、食用油、糕点、面制品、保健食品为重点检查品种,以批发市场、菜市场、超市、农贸市场、食杂店、饭店、餐饮店为重点监督对象,以农村、城乡接合部、校园周边、农贸市场以及大型饭店、酒店等为重点检查区域,全面开展监督检查。严查经营资质、进货查验制度落实、食品保质期、“三防”设施、卫生环境、餐具消毒设备、操作流程、留样管理等情况,严控食品安全风险隐患,保障群众“舌尖上的安全”。

  加大执法力度,规范药品市场秩序。该局监管干部深入辖区药店、医院,查看各项质量安全管理制度是否落实到位,验收记录是否完整,药品是否分类陈列,储存条件是否符合规定等,针对冬季消费量大的治疗感冒类、抗生素类药品进行详细检查,督促药品零售企业全面落实主体责任,依法依规经营,加强质量管理,着力防范风险,确保群众用上放心药、安全药。

  科所全面出动,确保特种设备安全。该局相关负责人带队实地检查辖区特种设备运行情况,重点检查是否办理注册登记手续,压力容器、压力管道及其安全附件是否在检验有效期内,安全管理制度是否健全,是否制订应急演练预案以及特种设备的维保记录、运行记录是否齐全等方面。同时,召开辖区安全生产部署会,各基层监管所深入企业检查特种设备登记使用情况,走进社区查看电梯运行情况,全力确保安全生产形势持续稳定。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版