生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游
广告服务
生态城首届旅游文化嘉年华下月启动 欢乐不停歇
2016-02-29 08:42:25    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者昨日从中新天津生态城了解到,生态城首届旅游文化嘉年华活动将于3月份正式启动。将依托现有景区,以“探游生态城·欢乐不停休”为主题,开展数十场系列活动,让京津冀乃至全国的游客,全年品尝到欢乐的旅游“盛宴”。今年9月,将举办中国天津妈祖旅游文化节。

  生态城旅游资源丰富,天津方特欢乐世界、滨海航母主题公园、妈祖文化园以及一些各具特色的郊野公园,都成为市民游览的热点,日前获批创建“国家全域旅游示范区”。首届旅游文化嘉年华活动,通过以文化产业、人文景观+旅游的方式,构建多层次、特色化、中高端旅游产品体系。活动为期一年,将开展以摄影比赛、互动娱乐、体育竞技、民俗文化、休闲体验等为重点的系列活动,让游客参与其中。

  “嘉年华活动3月份正式启动。目前,生态城内各个景区已经做好充分准备。”生态城相关部门负责人介绍说,天津方特欢乐世界对“大闹水晶宫”、“西游传说”、“海螺湾”等项目的视觉效果进行了升级改造,同时,还推出踏春季、狂欢季和魔法季三个主题系列活动,具体包括 “劳动集结号”、“青年集体婚礼”、“大学生音乐趴”、“方特动漫魔法节”、“万圣鬼魂夜”等主题的表演体验项目。

  滨海航母主题公园将迎来国产第一代导弹驱逐舰——“重庆”号和中国自行研制第一代常规动力鱼雷攻击潜艇——353号潜艇两艘载满荣誉的退役舰艇,与现有“基辅航母”组成“滨海航母战斗编队”。未来还将引入退役巡洋舰、补给舰等作为护航舰队,形成多层次、全方位的“航母战斗群”。让游客和“军迷”大饱眼福。

  此外,生态城妈祖文化园将于今年9月新装开业。文化园占地面积3.9万平方米,园内建有全球最高达42.3米的妈祖圣像、山门、钟鼓楼、妈祖庙、妈祖阆苑、禅居会馆等民俗景点。在今年9月妈祖文化园将正式开园之际,将同期举办第八届中国天津妈祖旅游文化节,打造天津民俗文化旅游的又一亮点,并为津台两地的经贸旅游文化交流提供新的平台。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved