生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游
广告服务
觉悟社区域将整体提升 天津红色旅游再添新亮点
2017-02-09 12:37:29    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  被列入河北区第十一批重点项目的觉悟社旧址二期修缮工程于去年8月开工,目前工程已通过内部验收。提升后的觉悟社纪念馆将打破空间束缚,进一步丰富展览内容,觉悟社南部区域将建成觉悟广场,惠及游客与周边居民。整体提升后的觉悟社预计今年上半年开放,为津城红色旅游再添新亮点。

  觉悟社纪念馆二期修缮工程北至宙纬路、南至宇纬路、东至三马路、西至四马路,按照“修旧如旧”原则,开展纪念馆周边及觉悟社、女星社及附属设施院内环境综合整治行动,复原觉悟社、女星社文物保护群落,修缮区域总面积约1100平方米。

  觉悟社旧址、女星社旧址是周恩来、邓颖超在天津从事革命活动的场所之一,具有较高的文物价值。修缮工程完成后,觉悟社旧址、女星社将充分扩展文物展示区域,新增瞻仰厅、影音室、纪念品商店、临展厅等区域。此外,觉悟社南部区域将建成集教育、休闲、停车多功能于一身的觉悟广场,广场以硬质铺装为主,辅以雕塑、浮雕和文化墙,突出觉悟社文化,预计2017年上半年完工。

  觉悟社广场的修建及其周边环境的改善是河北区提升市容环境的一个重要项目。河北区今年计划新建提升绿化面积50万平方米,北运河公园和满江公园等2座公园将在年内新建改造完成,打造古北道等3处街头街心绿化节点,使五年来提升改造的共21座公园在整体区域内穿点成线、连线成片。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端