生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游
广告服务
暑期亲水旅游:水上乐园、海滩、漂流成爆款
2018-07-30 15:06:26    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  随着暑期旅游旺季开启,国内亲水景点的热度纷纷上涨,不少游客都想体验一把夏日戏水的凉爽与欢乐。马蜂窝旅游网近日发布的《2018暑期亲水旅游攻略》指出,水上乐园、海滩和漂流三大亲水旅游项目,成为暑期爆款,广州长隆水上乐园、九曲溪竹筏漂流和三亚大东海海滩,分别登上三大项目榜首。

  马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,避暑是每年暑期的热门出游主题,“亲水旅游”无疑是最佳出游方式之一。从出游人群来看,由于兼具纳凉功能和趣味玩乐,亲水旅游最受3-4人、以家庭为单位的亲子游人群欢迎,其次则是刚放暑假的学生大军。

  大数据显示,广州长隆水上乐园热度7月环比上涨71%,三亚大东海海滩和九曲溪竹筏漂流的热度也分别增长了63%和39%,足见亲水旅游的火爆。7月至8月间,这些景区也纷纷开发新鲜玩法争夺暑期市场,例如,广州长隆水上乐园邀请多位明星举办“水上电音节”,以吸引热爱潮流的年轻游客。不少亲水景点还纷纷开放夜场,以供游客畅玩。

  “目前亲水旅游以周边游为主,对便利性有更高要求,因此也较易出现游客扎堆的情况。相比之下,沙滩、漂流更容易吸引远途游客。从整体来看,全国的水上项目和相关景点,都将步入旺季。”马禹涛分析称,华南、东南、西南地区,集中了较多的亲水景点,尽管可能受高温困扰,也抵挡不住北方游客南下的热情。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版