生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游
广告服务
当夜市街区邂逅“冰雪奇缘”
2019-12-15 11:22:39    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 马晓冬)随着第六届全国大众冰雪季的启动,我市也掀起了冰雪运动热潮,记者从市商务局了解到,不少夜市街区结合自身特点推出了相关主题活动,丰富市民和游客的冬日夜间体验。

  明天晚上,河西区首届冰雪嘉年华暨ICE(耐思)天津河西惠民冰雪节将在文化中心广场开幕,届时有国内知名滑雪运动员、滑冰运动员到场助阵,整体活动场地面积近5000平方米。记者了解到,除了滑雪场和滑冰场,现场还打造了一个超过500平方米的戏雪场,可以为小朋友和滑雪初学者提供活动场所。特别设置的冰雪灯光走廊和“圆梦河西”许愿树则将为夜滑营造温馨浪漫的氛围。“为体现惠民特色,这些游乐项目都以优惠的价格向市民开放。”河西区商务局相关负责人介绍。

  玩尽兴后,市民还可以在快闪店选购相关文创产品、扶贫商品,或是到文化中心地下商业街,逛一逛新开业的津悦城冬夜嘉年华夜市,其中包括津门传统品牌、网红品牌、全国各地知名小吃和年货市集等。据介绍,在元旦节、元宵节等重要节日,河西区文化中心广场还会组织全民冰上邀请赛等特色活动。

  借助奥体中心举行天津冰雪嘉年华的时机,邻近的时代奥城夜市街区将开展相关主题活动,为市民提供美食、游乐、运动、文化展示等多种体验。另一市级夜间经济示范街区和平区五大道也在计划打造冰雪天地,民园广场草坪将建设6000平方米的滑雪场,举办首届五大道“迎奥运冰雪旅游季”,近期将推出天津冬季体育文化展暨新中国冬季运动、冬奥会文化收藏展,供市民和游客免费参观。

  此外,津南区老三街夜市本月中下旬将在前广场打造冰雪世界,目前正在搭建场地,将引入滑雪、儿童娱乐等设施,面积5000平方米,预计持续到明年1月底。河北区计划在旺海国际广场举办冰雪嘉年华,设置雪山滑道、戏雪场、雪地冰球、雪橇等项目,并举办凯文欢乐冰雪PARTY、2020年跨年雪人季、堆雪人大赛、迎春冰雪季等活动。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版