生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游
广告服务
天津人过年“爱出去”也“舍得花”
2020-01-19 10:35:10    来源:滨海时报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,诸多旅游网站均发布了2020年春节黄金周旅游趋势报告,旅游过年已经成为当下的潮流,逐渐取代“春节回家”和“宅”,成为中国人过春节的流行新方式。天津人爱旅游过年,在国内各城市中位列第四;也舍得花钱,人均消费在各城市中排名第五。

  “旅行过新年”成为热门形式

  携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》显示,“旅游过年”取代“春节回家”和“宅”,成为中国人当下最流行的过年方式。数据显示,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。2019年前三季度,国内旅游人次数同比增长8.8%。携程方面预计,按照这一增速,预计今年春节旅游人次数将达4.5亿。

  其中,54%是亲子游,80后带孩子出行最流行。消费升级、花钱享受服务是假期度假的主流。根据途牛发布的《2020春节黄金周旅游趋势报告》,目前的预订情况也显示,亲子家庭、休假白领等客群是春节旅游消费的主力军,有孩子的家庭一般会选择在今年1月下旬出游,以保证寒假出游与春节团圆两不误。

  根据截至2019年12月31日的携程跟团游和自由行产品预订的大数据,节前出发的团期报名人气火爆,国人已经不局限于过完除夕再出门旅游。春节长假出行的游客中,超过30%的游客选择了在大年三十之前就出发,选择在旅途中享受年夜饭。

  深度、个性游玩法增多

  南方人喜欢北上赏雪,而北方人却爱南下避寒。携程数据显示,哈尔滨作为东北传统冰雪游目的地,春节假期人气暴涨,不少南方游客组团北上赏雪。三亚和广州则成为自由行客人最爱去的城市,吸引了众多北方游客。

  据驴妈妈有关负责人介绍,从春节相关热销产品来看,日本滑雪、泡汤、观光游,泰国、马来西亚等热带海岛及避寒游都备受游客追捧。长线方面,反季节的澳大利亚、新西兰热度最高,出游人次数增幅相比去年同期预计增加四成。

  相比往年春节,日本、泰国等一些常规热门目的地也呈现出一些新的趋势,如更侧重深度游、个性游,游客会飞赴日本安比高原滑雪、愿意从泰国清迈自驾到老挝琅勃拉邦等。这些新的目的地和旅行方式选择都表明中国游客越来越“会玩”。

  哪些城市游客最爱“旅游过年”?

  “世界那么大,我想去看看。”这句话可谓天津人过春节的真实写照。途牛数据显示,按照春节出游预订人次数,上海、北京、南京、天津、深圳、杭州、成都、广州、武汉、沈阳位居客源地前十强,其中天津排名第四。携程数据也显示,春节旅游“十大客源城市”分别是上海、北京、广州、南京、杭州、深圳、成都、武汉、天津、重庆,天津位列第九。天津人不仅爱旅游过年,也舍得花钱。

  途牛数据显示,在人均旅游消费方面,国内前十城市排名为上海、北京、深圳、杭州、天津、南京、成都、广州、武汉、苏州,一、二线城市依然占多数。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版