生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游
广告服务
天津西青中北镇运河水街文旅项目加紧建设
2020-04-24 09:29:40    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  随着气温的渐渐回升,又到了项目建设的火热季节。日前,记者来到了中北镇今年重点建设项目之一──中北镇运河水街文旅项目施工现场,三台汽车起重机上下起伏吊装着钢结构构件,工人们干劲儿十足,戴着口罩和安全帽分布在不同的作业区,正按部就班、抓紧时间施工,项目目前已经全面复工,正在进行地上钢结构主体搭建和地库修建工程,预计明年6月至10月分批次竣工。建成后,将成为中北镇运河商务区首个亲水性商业街区,为服务业发展增添新活力。

  在施工现场,中冶天工项目经理汪春青向记者介绍,该项目整体沿运河两岸规划建设,分布在运河北侧和南侧,分别为900米的地块一和400米的地块二。自去年8月开工建设以来,截至目前,地块一已完成100米的地库施工;地块二已完成400米地库施工,地上钢结构主体搭建已完成80%。地上钢结构主体搭建、地库修建等工程正在如火如荼地进行中,预计4月底将完成地块二地上钢结构主体搭建,项目整体将在今年年底初具规模。

  记者在地块二的施工现场看到,工人们身穿安全反光背心,手拿作业工具,在高15米的钢结构架上安装钢结构梁柱、紧固高强螺栓、焊接钢结构配件,在400米长的地库砌砖砌筑、混凝土导墙……汪春青说:“项目整体结构以装配式钢结构为主,构建成两层和三层建筑,同时配备近30000平方米的封闭式地下停车库。采用预制装配化建造,即梁、柱等主要构件均为工厂预制,现场进行装配,与传统建筑相比,钢结构装配式建筑具有建设速度快、施工过程环保等优势。”

  据了解,中北镇运河水街文旅项目由华侨城集团投资建设,位于中北镇卉锦道以北,地处中北镇核心商圈,是华侨城在津打造的首个亲水性商业街区。占地面积5.84万平方米,总建筑面积9.32万平方米,计划总投资18亿元。

  街区具备影视文化拍摄功能。整体经营业态包括教育机构、咖啡厅、相声茶馆等文化旅游产业,建成后将成为集旅游度假、休闲娱乐和创意产业为一体的,具有特色小城镇基因的新型生态旅游景区。

  记者了解到,为了保证工程能够按时交付,施工方在做好疫情防控工作的前提下,有序复工加紧建设。除了上下班时对工人进行体温测量,还由专车接送,点对点将工人们直接送到施工现场,在饮水间等公共区域坚持每天三次消毒,严格落实各项防控措施。汪青春说:“我们通过增加作业人员和延长作业时间来抢抓工期,目前来看我们是能保证正常进度节点的,工程能够按时交付。”(李娟娟 李妍 通讯员 马瑞 姜哲)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端