生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 生活
广告服务
夜市经济持续火爆 各项活动丰富多彩
2019-09-18 16:04:47    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(通讯员 宋莹)中秋节小长假期间,五大道文化旅游区再次入选高德地图统计的中秋全国十大热门景区,景区三天客流量达到9.4万人次,比去年同期增涨10%;景区营收接近700万元,比去年同期增涨8%。

  今年的中秋佳节,五大道文化旅游区内的民园广场、先农大院、民园西里等核心景点举办了各种文化商旅活动。在这些形式多样、异彩纷呈的活动中,由五大道地区管委会主办的第三届民园广场“城市记忆”文化艺术季系列活动继续在民园广场下沉广场举办,其中的“城市记忆”音乐会和弦乐四重奏、模特走秀等艺术演出,深受市民和游客的喜爱,被市民和游客誉为贴心的惠民演出。由五大道文化旅游发展有限责任公司主办的“迎中秋月兔展”也在民园广场草坪区域向市民开放,吸引了大量游客驻足观赏。先农大院主办的“简良集”良品生活市集和民园西里主办的“赶巷子”创意市集与民园广场河北路市集一起向市民和游客全天开放,共同烘托出五大道夜间经济示范街区浓郁的节日氛围。

  节日期间公安和平分局加派警力做好景区的治安巡查工作,市、区文化市场执法大队、交管和平支队、市客管办在景区开展了“黑导游”“黑出租”专项治理行动,区各有关执法部门加大了对五大道夜间经济的执法检查,五大道地区管委会组织驻管委会交管、综合执法部门以及民园广场保安、保洁队员全员上岗,加强对景区交通秩序和市容环境的综合整治。

  为贯彻落实市、区安委会关于迎大庆70周年安全生产工作要求和部署,五大道地区管委会加大五大道景区安全生产工作的宣传力度,并对景区商户进行了全覆盖的安全生产宣传和重点检查,节日期间景区未发生各类安全生产事故,景区秩序平稳有序。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版