生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 焦点
广告服务
津溪桃源第二届桃花节精彩盛放
2016-04-14 06:34:19    来源:新华网天津频道    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  灼灼其华、有蕡其实、其叶蓁蓁,桃之夭夭,让人迷恋。4月13日上午,第二届津溪桃源桃花节在武清区汊沽港镇开幕,万亩桃林将在暮春踏青的时节,为京津冀游客呈上满天红霞、无边花海的盛景。

  据了解,作为武清区打造京津冀近郊休闲度假游目的地的又一精品项目,津溪桃源是京津地区面积规模最大的桃园之一,目前,景区配套设施完善及各景点的改造提升已基本结束,游客在踏青赏花的同时,还将享受到便利丰富的娱乐配套。项目占地1.5万亩,其中一期占地3400亩,分为桃源体验和创意休闲两大功能区。沿着杨林栈道走走逛逛,曲径通幽;文体中心,打打篮球、台球,看看数码电影大片或者健身馆健身、KTV高歌一曲;津溪桃源还有独具特色的湘情农家院,可同时容纳400余人就餐,尝尝农家绿色食品;乡村木屋、房车营地供您休闲,瞭望台登高,一览桃源风光。

  汊沽港镇党委书记张福刚表示,今年桃花节将持续到4月24日,期间精心筹备的十余项项活动也是精彩纷呈。国际儿童动漫展及儿童真人体验嘉年华,零距离卡通明星,全家人一起参与游戏,玩个痛快;现场更有各种特色美食,畅享美味;看马戏,妙趣横生;津溪寻宝,看谁成为大赢家;天津书画名家绘桃源,一展翰墨书香;天津美术学院百名师生花海写生,谱写最美一刻;多肉植物展,现场DIY;文艺演出轮番登场,曲艺魔术表演、太极表演、管弦乐表演,让人看个过瘾;桃花仙子游桃源,邂逅花海精灵;桃花节摄影大赛也同步启动,用影像印记快乐时光;武清文化及特色产品,琳琅满目,游客可以就近为家人朋友买到特色手信。

  张福刚告诉记者,津溪桃源位于福发路(高王线)与津永路交口南行1.2公里路西侧,距离天津外环仅十余公里。北京、河北的游客可在京沪高速汊沽港收费站下高速,沿祥园道顺行至福发路(高王线),右转直行2.3公里即可到达,而天津的游客可从津同线、津永线转高王线前往。

  近年来,武清区围绕“京津冀市民近郊休闲度假旅游目的地”的高标准定位,主动适应新常态,抢抓新机遇,构架完成“一城两河、十字轴向”的旅游发展格局,加速推进一批重大旅游项目落地,推动全区现代服务业蓬勃发展,形成了旅游业多点铺开、百花齐放的良好势头。武清区各景区景点旅游接待人数由2010年的56万人,发展到2015年的1500万人,年均增长48%;旅游收入由2010年的1.1亿元,发展到2015年的70亿元,年均增长50%,成功跻身全市旅游区县前列。

  据介绍,武清不断加快旅游资源开发,北运河休闲旅游项目、城区旅游项目、新兴旅游项目等旅游产品日益丰富。首先,依托北运河历史文化底蕴和水绿环境优势,在北运河沿线陆续建成北运河休闲旅游驿站、河畔花谷、滨水休闲绿道、漫森活樱桃园、津北森林公园等一批特色鲜明的景区景点,已经成京津冀游客假日首选之地。其次,建成了佛罗伦萨小镇、凯旋王国主题乐园、威尼都商业区、达伦多跨境商品直购中心、南湖绿博园等旅游精品项目,初步形成了前进道欧式风情区、雍和道主题娱乐区、南湖休闲观光区、开发区工业体验和商务会展区等多个旅游集聚区。再次,汊沽港津溪桃源成功打入京津冀旅游市场,完成徐官屯郑楼旅游专业村、北运河康乾行宫驿站旅游产品开发,南湖绿博园成功获评国家4A级景区,上马台湖光花色旅游项目开发加速推进。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved