生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 焦点
广告服务
新区慰问外来建设者送对联窗花
2017-01-14 09:02:49    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  

  连日来,2017年“文化年货带回家”——滨海新区新春慰问外来建设者活动在新区各建设工地举行,为即将过年回家的外来建设者送上暖心礼物。新区各文化馆为外来建设者们准备了上千套对联、窗花、福袋、立体花、红包及糖果等年货,还邀请十多位书法家现场写对联赠福字。以“文化年货”的形式,为辛苦了一年的外来建设者送上祝福与关心。作为《文化服务外来建设者十大举措》之一,该活动在新区已连续举办三年,不仅让外来建设者感到自己是城市重要成员,而且在网友中也引起良好反响。

  文化年货温暖人心

  外来建设者王沂杰:这是我第二年参加这个活动了,那么多对联、剪纸一拿出来,立马就感觉到了过年的氛围,也有种自己一年的辛劳得到认可的感动。

  退休干部王启顺:春节是一年中最重要的节日,除了送各种物质年货外,许多农民工忙碌了一年要离津回老家时,能够拿上一份文化年货,能够得到一种精神上的抚慰,这个年过得更顺心。

  彰显城市包容性

  白领王起:一座城市的活力很大程度上在于对外来建设者的吸引,他们也是城市的一部分,为城市发展作出贡献。对外来建设者们的关怀,彰显了一座城市的包容性,我们要从细节上春风化雨,让他们感觉到家的温暖。

  画家王磊:为外来建设者义务送文化年货,其实是送上一份诚心和真情。如今许多城市春节后面临用工荒,其实除了物质上保障,精神上更应注重关怀,让农民工有归属感,春风化雨,才能暖心留人。

  细节凸显政府服务

  大学教师胡菲桐:从细节、精神层面关注农民工群体,凸显出政府服务的用心用情。中国人重视传统,把家的概念看得很重。新生代“90后”农民工离家后,会有更多精神方面的诉求。政府在服务和管理这个群体时,应融入更多中华传统文化,让年轻外来工把这里当家,真正成为城市发展的主人翁。 

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端