生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 焦点摘要上
广告服务
天津平安夜晚7点和9点路最堵 地铁运行延时2小时
2016-12-23 08:48:35    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨天,在公安部交通管理局指导下,全国多地交警联合高德地图发布了《2016圣诞&2017元旦出行预测报告》。这份报告将公安交通管理部门权威数据与高德地图大数据融合,结合历史数据,对圣诞和元旦节假日期间出行情况进行了大数据预测。天津方面,圣诞节期间黑牛城道、新华路、环湖中路、南京路及其周边道路拥堵程度将呈上涨趋势。

  平安夜期间,天津方面,在众多拥堵路段中唯一进入“全国榜单”便是黑牛城道。根据高德地图交通大数据预测,圣诞节期间的晚高峰时段(17:00至24:00)全国十大拥堵快速路排名前三的是北京通惠河北路、武汉珞狮路、天津黑牛城道。

  据天津交警和高德交通数据预测,圣诞节期间(12月24日至25日),天津市区主要拥堵道路包括:黑牛城道、新华路、津涞道、环湖中路、华昌道、宾水西道、崂山道、南京路及其周边道路等。

  商圈周边拥堵道路:

  大悦城周边的南开二马路、西市大街易拥堵,南马路、西马路、城厢中路易出现缓行;

  悦荟广场周边的福安大街、新华路、沈阳道易拥堵,宁夏路、多伦道、甘肃路易出现缓行;

  万达广场周边的泰昌路、津塘路易拥堵,泰兴南路、成林道、顺达路易出现缓行。

  2 公交车加密车次

  公交对途经市中心南京路、滨江道及教堂、南门外大街大悦城等重点道路以及市区周边海河教育园、西青大学城及其他大专院校公交线路集中梳理。

  天津日报记者 苏晓梅  今年平安夜恰逢周六,较以往工作日平安夜相比,以大中专院校学生等青年乘客为主的平安夜客流更为分散。预计从周六下午客流开始陆续增长,19:00和21:00前后将形成2个明显单向客流高峰。为此,公交对途经市中心南京路、滨江道及教堂、南门外大街大悦城等重点道路以及市区周边海河教育园、西青大学城及其他大专院校公交线路集中梳理,选取89条作为关注重点。在运营预案基础上,行经上述重点区域公交线路客流高峰时段最密间隔将达5分钟,同时,为应对突增客流,公交组织应急车队在滨江道站周边待命,根据客流情况随时投入运营,疏散客流。

  为方便平安夜市民集中出行,公交系统规划公交运营组织:

  第一类 末班延时与地铁对接换乘

  620路区间(接驳大学城地铁站)工业大学末班延长至1:00;

  313路高新地铁站末班延长至22:00;

  385路曹庄地铁站末班延长至22:50;

  655路增发复兴门至海教园区间车,末班至25日0:50。

  第二类 末班延时

  3路滨江道至跃升里方向末班车延长至24:00;

  50路滨江道至王顶堤方向末班车延长至24:00;

  851路中心公园至中北公交站方向末班车延长至23:30;

  638路天津站至雅士道方向末班车延长至23:30;

  669路山西路至杨柳青方向末班车延长至22:00。

  第三类 改道运营

  由于营口道(贵州路至南京路路段)限行,途经该路段800、870、838路24日将从18:30至晚收车双向改走成都道,35路将改走鞍山道、西康路运营,采取随线设站方式,满足市民出行需求。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端